Предлагаю приготовить в духовке очень простые, вкусные, аппетитные рубленные котлеты из куриного филе. В их состав входят только мясо курицы, соль, перец и панировка. Готовятся они без лука и чеснока. Благодаря тому, что куриное филе нарезается (рубится) на мелкие кусочки, котлеты получаются очень сочными. А панировка придаёт аппетитную, румяную корочку. Приготовленные горячие котлеты обязательно нужно сбрызнуть лимонным соком, что придаст блюду ещё большую пикантность и неповторимый вкус. Подавайте рубленные куриные котлеты, дополнив зеленью, овощами или гарниром.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Филе курицы хорошо промыть, нарезать кусочками размером 1-1,5 см, сложить в миску, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать мясо и оставить на 10-15 минут, чтобы куриное филе пропиталось.
В отдельной тарелке взбить вилкой яйцо, во вторую тарелку насыпать 3-4 столовые ложки муки, в третью - панировочные сухари.
Из нарезанного куриного филе сформировать котлетки размером в половину ладони. Каждую котлету сначала обвалять с двух сторон в муке, затем обмакнуть полностью в яйцо, потом полностью покрыть панировочными сухарями (слой сухарей должен быть толстым).
В форму для запекания (или на противень), смазанную растительным маслом, выложить рубленные котлеты, поставить в разогретую духовку.
Запекать рубленные котлеты из куриного филе при температуре 190 градусов минут 15-20. Проверить готовность котлет можно, разрезав край котлетки ножом (если филе приобрело белый цвет и выделяется прозрачный сок, значит котлеты готовы и можно доставать из духовки).
Готовые рубленные котлеты из куриного филе достать из духовки, обязательно сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком и можно подавать к столу. Просто, быстро и очень вкусно!
Приятного аппетита!