Рубленные котлеты из куриного филе в духовке

Рубленные котлеты из куриного филе в духовке

Предлагаю приготовить в духовке очень простые, вкусные, аппетитные рубленные котлеты из куриного филе. В их состав входят только мясо курицы, соль, перец и панировка. Готовятся они без лука и чеснока. Благодаря тому, что куриное филе нарезается (рубится) на мелкие кусочки, котлеты получаются очень сочными. А панировка придаёт аппетитную, румяную корочку. Приготовленные горячие котлеты обязательно нужно сбрызнуть лимонным соком, что придаст блюду ещё большую пикантность и неповторимый вкус. Подавайте рубленные куриные котлеты, дополнив зеленью, овощами или гарниром.

Ингредиенты

Для приготовления в духовке рубленных котлет из куриного филе потребуется:
филе курицы - 500 г;
соль, молотый чёрный перец - по вкусу;
лимон - 1/4 шт.;
растительное масло для смазывания формы для запекания.
Для панировки:
яйцо - 1 шт.;
мука пшеничная - 3-4 ст. л.;
сухари панировочные - 1-1,5 стакана.

Процесс приготовления

Филе курицы хорошо промыть, нарезать кусочками размером 1-1,5 см, сложить в миску, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать мясо и оставить на 10-15 минут, чтобы куриное филе пропиталось.

Филе курицы хорошо промыть, нарезать кусочками размером 1-1,5 см, сложить в миску, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать мясо и оставить на 10-15 минут, чтобы куриное филе пропиталось.

В отдельной тарелке взбить вилкой яйцо, во вторую тарелку насыпать 3-4 столовые ложки муки,  в третью - панировочные сухари.

В отдельной тарелке взбить вилкой яйцо, во вторую тарелку насыпать 3-4 столовые ложки муки,  в третью - панировочные сухари.

Из нарезанного куриного филе сформировать котлетки размером в половину ладони. Каждую котлету сначала обвалять с двух сторон в муке, затем обмакнуть полностью в яйцо, потом полностью покрыть панировочными сухарями (слой сухарей должен быть толстым).

Из нарезанного куриного филе сформировать котлетки размером в половину ладони. Каждую котлету сначала обвалять с двух сторон в муке, затем обмакнуть полностью в яйцо, потом полностью покрыть панировочными сухарями (слой сухарей должен быть толстым).

В форму для запекания (или на противень), смазанную растительным маслом, выложить рубленные котлеты, поставить в разогретую духовку.

В форму для запекания (или на противень), смазанную растительным маслом, выложить рубленные котлеты, поставить в разогретую духовку.

Запекать рубленные котлеты из куриного филе при температуре 190 градусов минут 15-20. Проверить готовность котлет можно, разрезав край котлетки ножом (если филе приобрело белый цвет и выделяется прозрачный сок, значит котлеты готовы и можно доставать из духовки).

Запекать рубленные котлеты из куриного филе при температуре 190 градусов минут 15-20. Проверить готовность котлет можно, разрезав край котлетки ножом (если филе приобрело белый цвет и выделяется прозрачный сок, значит котлеты готовы и можно доставать из духовки).

Готовые рубленные котлеты из куриного филе достать из духовки, обязательно сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком и можно подавать к столу. Просто, быстро и очень вкусно!

Готовые рубленные котлеты из куриного филе достать из духовки, обязательно сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком и можно подавать к столу. Просто, быстро и очень вкусно!

Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии