Рубленные куриные котлеты с грибами

Рубленные куриные котлеты с грибами

Рубленные куриные котлеты с грибами - один из вариантов быстрого приготовления вкусного горячего блюда, которое можно подать и к ужину, и на обед. В нашей семье такие котлетки разлетаются со стола в буквальном смысле, как семечки. Приготовьте рубленные котлеты по этому рецепту и вы удивитесь, насколько это просто, как мало занимает времени, а самое главное - какой шикарный результат вы получите!

Ингредиенты

Для приготовления рубленных котлет с грибами потребуется:
куриное филе - 500 г;
шампиньоны - 300 г;
лук - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
крахмал - 2 ст. л.;
зелень (у меня - петрушка) - несколько веточек;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для обжаривания.

Процесс приготовления

Подготовим необходимые продукты.

Подготовим необходимые продукты для приготовления рубленных куриных котлет с грибами.

Шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем на средние кусочки. Луковицу очищаем и нарезаем на мелкие кубики. Петрушку моем, даём ей немного обсохнуть.

Шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем на средние кусочки. Луковицу очищаем и нарезаем на мелкие кубики. Петрушку моем, даём ей немного обсохнуть.

​​​​На сковороде разогреваем растительное масло (можно добавить к нему немного сливочного масла для вкуса и аромата), затем выкладываем шампиньоны и обжариваем их на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем к грибам добавляем лук и обжариваем ещё минуты 3-4 (до прозрачности лука). Снимаем грибы с луком с огня и даём им остыть.

​​​​На сковороде разогреваем растительное масло (можно добавить к нему немного сливочного масла для вкуса и аромата), затем выкладываем шампиньоны и обжариваем их на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем к грибам добавляем лук и обжариваем ещё минуты 3-4 (до прозрачности лука). Снимаем грибы с луком с огня и даём им остыть.

В это время нарезаем куриное филе на кусочки размером примерно 1 на 1 сантиметр.  Мелко нарезаем петрушку.

В это время нарезаем куриное филе на кусочки размером примерно 1 на 1 сантиметр.  Мелко нарезаем петрушку.

В глубокую миску выкладываем остывшие грибы с луком, куриное филе, сырое яйцо и петрушку, добавляем соль и специи по вкусу, тщательно перемешиваем. В качестве специй я использовала покупные специи для курицы, копчёную паприку и чёрный молотый перец.

В глубокую миску выкладываем остывшие грибы с луком, куриное филе, сырое яйцо и петрушку, добавляем соль и специи по вкусу, тщательно перемешиваем. В качестве специй я использовала покупные специи для курицы, копчёную паприку и чёрный молотый перец.

В последнюю очередь добавляем крахмал и снова перемешиваем рубленный фарш. Оставляем фарш на 30 минут постоять.

В последнюю очередь добавляем крахмал и снова перемешиваем рубленный фарш. Оставляем фарш на 30 минут постоять.

По истечении 30 минут можно приступать к жарке куриных котлет с грибами. В сковороде разогреваем немного растительного масла, берём 1 столовую ложку фарша, выкладываем в сковороду и придаём форму котлетки. Точно также формируем остальные котлеты. Жарим наши рубленные куриные котлетки на среднем огне по 5 минут с каждой стороны, переворачивая лопаткой.

По истечении 30 минут можно приступать к жарке куриных котлет с грибами. В сковороде разогреваем немного растительного масла, берём 1 столовую ложку фарша, выкладываем в сковороду и придаём форму котлетки. Точно также формируем остальные котлеты. Жарим наши рубленные куриные котлетки на среднем огне по 5 минут с каждой стороны, переворачивая лопаткой.

Затем выкладываем на блюдо и подаём к столу с вашим любимым соусом, свежими овощами, гарниром или как самостоятельное блюдо. Рубленные куриные котлеты с грибами получаются очень нежными, сочными и вкусными. 

Затем выкладываем на блюдо и подаём к столу с вашим любимым соусом, свежими овощами, гарниром или как самостоятельное блюдо. Рубленные куриные котлеты с грибами получаются очень нежными, сочными и вкусными. 

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (4 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии