Рубленные котлеты из свинины на сковороде

Рубленные котлеты из свинины на сковороде

Обычно мясные котлеты я готовлю из фарша. А в этот раз решила сделать рубленные котлеты. Приготовила я их из мелко нарезанной свинины. Чтобы мясо было удобно нарезать (рубить), оно должно быть немного подмороженным, а нож - острым. Рубленные котлеты из свинины, приготовленные на сковороде, получаются аппетитными и вкусными. На стол их можно подать практически с любым гарниром, свежей зеленью, овощными салатами и соусами. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде рубленных свиных котлет потребуется:
свинина (мякоть) - 300 г;
лук - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
петрушка свежая (можно заменить укропом) - 2 веточки;
манная крупа - 2 ст. л.;
мука пшеничная - 2 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л. (для жарки котлет).

Процесс приготовления

Для приготовления рубленных котлет мясо нужно нарезать на маленькие кусочки. Легче будет резать, если мясо будет слегка подморожено. Подмороженную мякоть свинины нарезаем на мелкие кубики и перекладываем в миску.

Для приготовления рубленных котлет мясо нужно нарезать на маленькие кусочки. Легче будет резать, если мясо будет слегка подморожено. Подмороженную мякоть свинины нарезаем на мелкие кубики и перекладываем в миску.

Очищаем репчатый лук, нарезаем мелко и добавляем к свинине, сразу перемешиваем. Можно, кстати, добавить ещё измельчённый чеснок для усиления вкуса котлет.

Очищаем репчатый лук, нарезаем мелко и добавляем к свинине, сразу перемешиваем. Можно, кстати, добавить ещё измельчённый чеснок для усиления вкуса котлет.

К свинине, смешанной с луком, добавляем яйцо.

К свинине, смешанной с луком, добавляем яйцо.

Сюда же всыпаем муку, манку, хорошо перемешиваем. Получившийся рубленный фарш из свинины оставляем минут на 15 (за это время фарш приобретёт нужную консистенцию и готовые котлетки получатся более нежными).

Сюда же всыпаем муку, манку, хорошо перемешиваем. Получившийся рубленный фарш из свинины оставляем минут на 15 (за это время фарш приобретёт нужную консистенцию и готовые котлетки получатся более нежными).

Спустя 15 минут в котлетную массу добавляем нарубленную свежую петрушку, солим и перчим, перемешиваем. Получается плотная и вязкая масса для приготовления рубленных свиных котлет.

Спустя 15 минут в котлетную массу добавляем нарубленную свежую петрушку, солим и перчим, перемешиваем. Получается плотная и вязкая масса для приготовления рубленных свиных котлет.

Формируем круглые котлеты (для того чтобы было проще лепить котлетки, можно смочить ладони холодной водой). У меня вышло 6 котлет. Выкладываем рубленные котлеты из свинины на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Формируем круглые котлеты (для того чтобы было проще лепить котлетки, можно смочить ладони холодной водой). У меня вышло 6 котлет. Выкладываем рубленные котлеты из свинины на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Жарим рубленные котлеты до румяной поджаристой корочки с двух сторон (примерно по 5-7 минут с каждой стороны) на среднем огне.

Жарим рубленные котлеты до румяной поджаристой корочки с двух сторон (примерно по 5-7 минут с каждой стороны) на среднем огне.

Со сковороды котлеты лучше выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

Со сковороды котлеты лучше выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

Рубленные котлеты, приготовленные из свинины на сковороде, получаются вкусными, очень аппетитными и достаточно сытными, к столу их подаём с гарниром и любимым соусом.

Рубленные котлеты, приготовленные из свинины на сковороде, получаются вкусными, очень аппетитными и достаточно сытными, к столу их подаём с гарниром и любимым соусом.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии