Обычно мясные котлеты я готовлю из фарша. А в этот раз решила сделать рубленные котлеты. Приготовила я их из мелко нарезанной свинины. Чтобы мясо было удобно нарезать (рубить), оно должно быть немного подмороженным, а нож - острым. Рубленные котлеты из свинины, приготовленные на сковороде, получаются аппетитными и вкусными. На стол их можно подать практически с любым гарниром, свежей зеленью, овощными салатами и соусами. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления рубленных котлет мясо нужно нарезать на маленькие кусочки. Легче будет резать, если мясо будет слегка подморожено. Подмороженную мякоть свинины нарезаем на мелкие кубики и перекладываем в миску.
Очищаем репчатый лук, нарезаем мелко и добавляем к свинине, сразу перемешиваем. Можно, кстати, добавить ещё измельчённый чеснок для усиления вкуса котлет.
К свинине, смешанной с луком, добавляем яйцо.
Сюда же всыпаем муку, манку, хорошо перемешиваем. Получившийся рубленный фарш из свинины оставляем минут на 15 (за это время фарш приобретёт нужную консистенцию и готовые котлетки получатся более нежными).
Спустя 15 минут в котлетную массу добавляем нарубленную свежую петрушку, солим и перчим, перемешиваем. Получается плотная и вязкая масса для приготовления рубленных свиных котлет.
Формируем круглые котлеты (для того чтобы было проще лепить котлетки, можно смочить ладони холодной водой). У меня вышло 6 котлет. Выкладываем рубленные котлеты из свинины на сковороду, разогретую с растительным маслом.
Жарим рубленные котлеты до румяной поджаристой корочки с двух сторон (примерно по 5-7 минут с каждой стороны) на среднем огне.
Со сковороды котлеты лучше выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
Рубленные котлеты, приготовленные из свинины на сковороде, получаются вкусными, очень аппетитными и достаточно сытными, к столу их подаём с гарниром и любимым соусом.
Приятного аппетита!