Мультиварка - замечательная помощница, она значительно упрощает процесс готовки и экономит время на кухне. Сегодня предлагаю приготовить замечательный рассольник с рисом в мультиварке. Суп получается очень вкусным и сытным, подавать его нужно со сметаной в горячем виде. Огурцы можно взять как солёные, так и маринованные.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистить морковь, картофель, лук и чеснок. Мясо курицы с костью порубить на кусочки. 3 столовые ложки растительного масла влить в чашу мультиварки, выложить кусочки курицы.
Выставить на 20 минут режим "Обжаривание". Периодически перемешивая кусочки курицы, готовить их 10 минут. Лук нарезать произвольно, морковь - небольшими кубиками, добавить их в чашу мультиварки, перемешать и обжаривать, иногда помешивая, 5 минут.
Далее в чашу добавить солёные (или маринованные огурцы), нарезанные небольшими кубиками, снова перемешать и готовить оставшиеся 5 минут на том же режиме.
С помидоров снять кожицу, предварительно залив их кипятком на несколько минут, затем нарезать на кусочки (у меня помидоры свежезамороженные), добавить их в чашу вместе с томатной пастой.
Перемешать и добавить картофель, нарезанный кубиками, а также промытый рис, соль, чёрный молотый перец и специи.
Влить 2,5 литра горячей воды, выставить режим "Суп" на 1 час и закрыть крышку мультиварки.
За 10 минут до готовности добавить в рассольник сахар, лавровый лист и нарезанный мелко чеснок, если понадобится - досолить.
Разлить рассольник с рисом, приготовленный в мультиварке, по тарелкам и подать к столу со сметаной. Это аппетитное блюдо и насытит, и порадует отличным вкусом всю семью, попробуйте!
Приятного аппетита!