Рассольник с рисом и томатной пастой получается очень ярким, вкусным и, конечно, сытным. Такое первое блюдо прекрасно разнообразит ваше меню. Кстати, этот супчик готовится довольно просто, а если его сварить с куриным мясом, то и довольно быстро. Приготовьте рассольник с томатной пастой по этому рецепту и вы, наверняка, не разочаруетесь в этом блюде!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриный окорочок залить 2,5 литрами воды и варить 30 минут с момента закипания на небольшом огне. Готовое мясо, достав из бульона, отделить от костей. Очищенный картофель нарезать на небольшие кубики.
В кипящий бульон выложить нарезанные картошку и мясо.
Вместе с картофелем и мясом добавить в бульон рис, варить с момента закипания 15 минут на небольшом огне.
Огурчики нарезать на кубики.
Когда картошка и рис проварятся минут 15, добавить в суп нарезанные соленые огурчики, влить 1 стакан огуречного рассола и варить 10 минут.
В сковороду добавить растительное масло, очищенный и мелко нарезанный лук. Обжарить лук, помешивая, до мягкости.
Когда лук обжарится, добавить очищенную и натертую морковь, обжарить на среднем огне в течение 5 минут, помешивая.
Затем добавить в сковороду томатную пасту, перемешать, потомить зажарку пару минут на небольшом огне.
Когда рис и картошка будут готовы, добавить в рассольник зажарку, лавровый лист, горошины чёрного перца и соль. Прежде чем посолить, попробуйте суп на вкус, так как огурцы и рассол дадут достаточно соли. Томить рассольник минут 5, а затем снять с огня и дать настояться минут 15-20 под крышкой.
Подать аппетитный и сытный суп к столу. Можно добавить рубленную зелень. Рассольник с томатной пастой, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным.
Приятного аппетита!
Комментарии
Ответ на Огурцы лучше в зажарку ложить от Гость
Огурцы лучше в зажарку ложить