Рецепт рассольника с томатной пастой

Рецепт рассольника с томатной пастой

Рассольник с рисом и томатной пастой получается очень ярким, вкусным и, конечно, сытным. Такое первое блюдо прекрасно разнообразит ваше меню. Кстати, этот супчик готовится довольно просто, а если его сварить с куриным мясом, то и довольно быстро. Приготовьте рассольник с томатной пастой по этому рецепту и вы, наверняка, не разочаруетесь в этом блюде!

Ингредиенты

Для приготовления рассольника с томатной пастой потребуется:
1 куриный окорочок (можно заменить на небольшой кусочек свинины);
2,5 литра воды;
3 картофелины;
50 г риса (я использовала пропаренный рис);
1 стакан огуречного рассола;
3-4 солёных огурца;
1 луковица;
растительное масло для жарки;
1 морковь;
1 ст. л. томатной пасты;
1 лавровый лист;
2 горошины чёрного перца;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Куриный окорочок залить 2,5 литрами воды и варить 30 минут с момента закипания на небольшом огне. Готовое мясо, достав из бульона, отделить от костей. Очищенный картофель нарезать на небольшие кубики.

Куриный окорочок залить 2,5 литрами воды и варить 30 минут с момента закипания на небольшом огне. Готовое мясо, достав из бульона, отделить от костей. Очищенный картофель нарезать на небольшие кубики.

В кипящий бульон выложить нарезанные картошку и мясо.

В кипящий бульон выложить нарезанные картошку и мясо.

Вместе с картофелем и мясом добавить в бульон рис, варить с момента закипания 15 минут на небольшом огне.

Вместе с картофелем и мясом добавить в бульон рис, варить с момента закипания 15 минут на небольшом огне.

Огурчики нарезать на кубики.

Огурчики нарезать на кубики.

Когда картошка и рис проварятся минут 15, добавить в суп нарезанные соленые огурчики, влить 1 стакан огуречного рассола и варить 10 минут.Когда картошка и рис проварятся минут 15, добавить в суп нарезанные соленые огурчики, влить 1 стакан огуречного рассола и варить 10 минут.

В сковороду добавить растительное масло, очищенный и мелко нарезанный лук. Обжарить лук, помешивая, до мягкости.

В сковороду добавить растительное масло, очищенный и мелко нарезанный лук. Обжарить лук, помешивая, до мягкости.

Когда лук обжарится, добавить очищенную и натертую морковь, обжарить на среднем огне в течение 5 минут, помешивая.

Когда лук обжарится, добавить очищенную и натертую морковь, обжарить на среднем огне в течение 5 минут, помешивая.

Затем добавить в сковороду томатную пасту, перемешать, потомить зажарку пару минут на небольшом огне.

Затем добавить в сковороду томатную пасту, перемешать, потомить зажарку пару минут на небольшом огне.

Когда рис и картошка будут готовы, добавить в рассольник зажарку, лавровый лист, горошины чёрного перца и соль. Прежде чем посолить, попробуйте суп на вкус, так как огурцы и рассол дадут достаточно соли. Томить рассольник минут 5, а затем снять с огня и дать настояться минут 15-20 под крышкой.

Когда рис и картошка будут готовы, добавить в рассольник зажарку, лавровый лист, горошины чёрного перца и соль. Прежде чем посолить, попробуйте суп на вкус, так как огурцы и рассол дадут достаточно соли. Томить рассольник минут 5, а затем снять с огня и дать настояться минут 15-20 под крышкой.

Подать аппетитный и сытный суп к столу. Можно добавить рубленную зелень. Рассольник с томатной пастой, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным.

Подать аппетитный и сытный суп к столу. Можно добавить рубленную зелень. Рассольник с томатной пастой, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным.

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - чт, 27.09.2018 - 19:15

Поделитесь с друзьями

Комментарии