Овощное рагу с курицей в мультиварке

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Блюда из овощей - и сытные, и полезные, и вкусные. Предлагаю вам рецепт овощного рагу с курицей, приготовленного в мультиварке. Это вкусное, насыщенное и довольно сытное блюдо обязательно понравится всем вашим близким. Овощное рагу с курицей можно подать на обед или ужин с соленьями. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления овощного рагу с курицей в мультиварке потребуется:
мясо курицы без костей - 300 г;
свекла сырая - 1 шт.;
репчатый лук - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
капуста белокочанная - 500-600 г;
картофель - 5 шт.;
соль, специи для курицы, приправа для овощей - по вкусу;
паприка - 1 ч. л.;
чеснок - 1 зубчик;
лавровый лист - 1 шт.;
масло растительное - 3 ст. л.;
вода горячая - 250-300 мл.

Процесс приготовления

Свеклу, лук, картофель, чеснок и морковь очистить. Морковку, лук и свеклу нарезать небольшими кубиками.

Свеклу, лук, картофель, чеснок и морковь очистить. Морковку, лук и свеклу нарезать небольшими кубиками.

Влить в чашу мультиварки растительное масло, выставить программу "Выпечка" на 20 минут. Выложить в масло кусочки куриного мяса, посыпать его специями. Обжаривать мясо на этом режиме, периодически перемешивая, 10 минут.

В чашу мультиварки влить растительное масло, выставить программу "Выпечка" на 20 минут. Выложить в масло кусочки куриного мяса, посыпать его специями. Обжаривать мясо на этом режиме, периодически перемешивая, 10 минут.

Далее добавить в чашу лук, морковь и свеклу, перемешать и обжаривать оставшееся время на том же режиме, иногда помешивая.

Далее добавить в чашу лук, морковь и свеклу, перемешать и обжаривать оставшееся время на том же режиме, иногда помешивая.

Затем добавить нарезанный кубиками картофель, всыпать приправу для овощей, соль по вкусу, а также паприку. Влить горячую воду, перемешать, выставить режим "Тушение" на 1 час, крышку мультиварки закрыть.

Затем добавить нарезанный кубиками картофель, всыпать приправу для овощей, соль по вкусу, а также паприку. Влить горячую воду, перемешать, выставить режим "Тушение" на 1 час, крышку мультиварки закрыть.

Через 30 минут добавить в чашу нарезанную на небольшие кусочки капусту.

Через 30 минут добавить в чашу нарезанную на небольшие кусочки капусту.

Перемешать, добавить измельченный чеснок и лавровый лист, тушить далее овощное рагу с курицей до сигнала под закрытой крышкой.

Перемешать, добавить измельченный чеснок и лавровый лист, тушить далее овощное рагу с курицей до сигнала под закрытой крышкой.

Очень вкусное, сытное овощное рагу, приготовленное с курицей в мультиварке, разложить по тарелкам и подать к столу.

Очень вкусное, сытное овощное рагу, приготовленное с курицей в мультиварке, разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!
Опубликовано Калинина Елена - вс, 28.01.2018 - 22:31

Поделитесь с друзьями

Комментарии