Рассольник с колбасой и рисом

Рассольник с колбасой и рисом

Рассольник - это вкусный и наваристый суп, который чаще всего варят с перловкой и мясом. Однако если времени на приготовление первого блюда немного, тогда можно сварить отличный рассольник с колбасой и рисом. Суп, приготовленный по этому рецепту, получается аппетитным, сытным и очень вкусным. К столу его можно будет подать уже через пол часа с момента начала варки. Приготовьте такой рассольник и он приятно удивит вас своим насыщенным вкусом и ароматом!

Ингредиенты

Для приготовления рассольника с колбасой и рисом потребуется:
картофель (средний) - 2 шт.;
рис - 3 ст. л.;
вода - 1,5 литра;
лук - 0,5 шт.;
морковь (маленькая) - 1 шт.;
томатная паста - 1 ч. л.;
солёный огурец - 1 шт.;
огуречный рассол - 50 мл;
колбаса (у меня - копчёная колбаса) - 100 г;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
зелень любая (у меня - зелёный лук) - по вкусу (по желанию);
лавровый лист - 1 шт.

Процесс приготовления

Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды и доводим её до кипения на сильном огне. Очищаем маленькую морковку, половину луковицы и картошку. В закипевшую воду кладём картошины, нарезанные на средние кубики, даём закипеть, а после этого варим на небольшом огне 5 минут.

Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды и доводим её до кипения на сильном огне. Очищаем маленькую морковку, половину луковицы и картошку. В закипевшую воду кладём картошины, нарезанные на средние кубики, даём закипеть, а после этого варим на небольшом огне 5 минут.

Затем выкладываем в кастрюлю промытый рис, даём закипеть и варим минут 15 на небольшом огне.

Затем выкладываем в кастрюлю промытый рис, даём закипеть и варим минут 15 на небольшом огне.

Мелко нарезаем половинку луковицы и выкладываем в сковороду, хорошо прогретую с растительным маслом. Обжариваем лук на умеренном огне, периодически перемешивая, 2-3 минуты (лук должен стать достаточно мягким).

 Мелко нарезаем половинку луковицы и выкладываем в сковороду, хорошо прогретую с растительным маслом. Обжариваем лук на умеренном огне, периодически перемешивая, 2-3 минуты (лук должен стать достаточно мягким).

Натираем морковку на крупной тёрке и перекладываем её к мягкому луку, обжариваем овощи вместе 4-5 минут (до мягкости морковки).

Натираем морковку на крупной тёрке и перекладываем её к мягкому луку, обжариваем овощи вместе 4-5 минут (до мягкости морковки).

К обжаренным овощам кладём томатную пасту, перемешиваем и готовим минуты 2, помешивая.

К обжаренным овощам кладём томатную пасту, перемешиваем и готовим минуты 2, помешивая.

Солёный огурец натираем на крупной тёрке, добавляем к овощам, протушившимся в томате, вливаем огуречный рассол, перемешиваем, доводим до кипения и тушим минуты 3 на минимальном огне.

Солёный огурец натираем на крупной тёрке, добавляем к овощам, протушившимся в томате, вливаем огуречный рассол, перемешиваем, доводим до кипения и тушим минуты 3 на минимальном огне.

Затем добавляем в сковороду колбасу, нарезанную на маленькие кубики, перемешиваем, томим 3-4 минуты.

Затем добавляем в сковороду колбасу, нарезанную на маленькие кубики, перемешиваем, томим 3-4 минуты.

Когда картошка с рисом будут практически готовы, добавляем в кастрюлю содержимое сковороды, перемешиваем рассольник, доводим до кипения, если нужно, досаливаем и провариваем минут 5-6 на небольшом огне.

Когда картошка с рисом будут практически готовы, добавляем в кастрюлю содержимое сковороды, перемешиваем рассольник, доводим до кипения, если нужно, досаливаем и провариваем минут 5-6 на небольшом огне.

В конце приготовления в рассольник из риса с колбасой добавляем нарезанную зелень (у меня - зелёный лук) и лавровый лист, перчим, даём закипеть, накрываем крышкой, снимаем с огня и оставляем настояться в течение 5-10 минут.

В конце приготовления в рассольник из риса с колбасой добавляем нарезанную зелень (у меня - зелёный лук) и лавровый лист, перчим, даём закипеть, накрываем крышкой, снимаем с огня и оставляем настояться в течение 5-10 минут.

Рассольник, приготовленный с рисом и колбасой, получается аппетитным и ароматным, он прекрасно насытит и порадует отменным вкусом!

Рассольник, приготовленный с рисом и колбасой, получается аппетитным и ароматным, он прекрасно насытит и порадует отменным вкусом!

Приятного аппетита!

Опубликовано Гусева Татьяна - вт, 10.01.2023 - 22:16

Поделитесь с друзьями

Комментарии