Рассольник - это вкусный и наваристый суп, который чаще всего варят с перловкой и мясом. Однако если времени на приготовление первого блюда немного, тогда можно сварить отличный рассольник с колбасой и рисом. Суп, приготовленный по этому рецепту, получается аппетитным, сытным и очень вкусным. К столу его можно будет подать уже через пол часа с момента начала варки. Приготовьте такой рассольник и он приятно удивит вас своим насыщенным вкусом и ароматом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды и доводим её до кипения на сильном огне. Очищаем маленькую морковку, половину луковицы и картошку. В закипевшую воду кладём картошины, нарезанные на средние кубики, даём закипеть, а после этого варим на небольшом огне 5 минут.
Затем выкладываем в кастрюлю промытый рис, даём закипеть и варим минут 15 на небольшом огне.
Мелко нарезаем половинку луковицы и выкладываем в сковороду, хорошо прогретую с растительным маслом. Обжариваем лук на умеренном огне, периодически перемешивая, 2-3 минуты (лук должен стать достаточно мягким).
Натираем морковку на крупной тёрке и перекладываем её к мягкому луку, обжариваем овощи вместе 4-5 минут (до мягкости морковки).
К обжаренным овощам кладём томатную пасту, перемешиваем и готовим минуты 2, помешивая.
Солёный огурец натираем на крупной тёрке, добавляем к овощам, протушившимся в томате, вливаем огуречный рассол, перемешиваем, доводим до кипения и тушим минуты 3 на минимальном огне.
Затем добавляем в сковороду колбасу, нарезанную на маленькие кубики, перемешиваем, томим 3-4 минуты.
Когда картошка с рисом будут практически готовы, добавляем в кастрюлю содержимое сковороды, перемешиваем рассольник, доводим до кипения, если нужно, досаливаем и провариваем минут 5-6 на небольшом огне.
В конце приготовления в рассольник из риса с колбасой добавляем нарезанную зелень (у меня - зелёный лук) и лавровый лист, перчим, даём закипеть, накрываем крышкой, снимаем с огня и оставляем настояться в течение 5-10 минут.
Рассольник, приготовленный с рисом и колбасой, получается аппетитным и ароматным, он прекрасно насытит и порадует отменным вкусом!
Приятного аппетита!