При всём многообразии домашних блюд, зачастую особенно удачными являются рецепты, в которых и мясо, и гарнир готовятся одновременно, позволяя не так много времени проводить на кухне. Предлагаю приготовить рис со свининой в мультиварке. Мясо получается мягким и сочным. А рис становится рассыпчатым и очень аппетитным. Готовится это вкусное, сытное блюдо достаточно просто, благодаря нашей универсальной помощнице на кухне - мультиварке.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления можно использовать любые части свинины. Я использую свинину с рёбрышками. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
Включите мультиварку на режим "Жарка". Налейте в чашу немного растительного масла, хорошо разогрейте его, а затем выложите кусочки свинины. Обжаривайте мясо, не закрывая крышку мультиварки и периодически помешивая, до румяности со всех сторон.
Пока мясо обжаривается, очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной тёрке.
Когда кусочки свинины станут румяными со всех сторон, добавьте морковку с луком, перемешайте и обжаривайте минут 5-7, периодически помешивая и не закрывая крышку мультиварки.
Рис промойте несколько раз в холодной воде. Затем всю лишнюю воду с него слейте.
Промытый рис выложите к свинине с овощами в чашу мультиварки и залейте 800 мл горячей воды (вода должна быть на 1-1,5 см выше уровня риса), добавьте соль и специи. Включите мультиварку на режим "Запекание" (или "Выпечка") на 20 минут, крышку мультиварки закройте. Если вам покажется, что воды маловато, то можно будет добавить ещё немного в конце готовки.
Свинина с рисом в мультиварке готова, перемешайте блюдо и подавайте к столу.
Это вкусное, сытное блюдо станет прекрасным обедом или ужином для всей семьи. Благодаря мультиварке, готовится оно достаточно просто, свинина получается очень мягкой, а рис рассыпчатым.
Приятного аппетита!