Предлагаю сварить вкусный, ароматный рассольник с солёными огурцами и грибами. Я готовила это блюдо с шампиньонами, можно взять и лесные грибы, заранее отваренные в течение 25-30 минут с момента закипания. Бульон я сварила из кусочков курицы. При подаче такой рассольник можно дополнить сметаной. Моим близким очень нравится вкус этого домашнего супа, поэтому советую и вам приготовить!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кусочки курицы на кости (например, можно взять окорочок или пару ножек, крылышек) вымыть, переложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды. Поставить кастрюлю на огонь, после закипания, сняв с бульона пенку, варить на небольшом огне минут 35-40.
Почистить картошку, морковь и лук. Шампиньоны (я использовала королевские шампиньоны) промыть под проточной водой.
Достать из бульона курицу, остудить и отсоединить мясо от костей. Картошку нарезать на средние кубики. Переложить в кипящий бульон картошку, рис и куриное мясо, дать закипеть, а после этого варить на небольшом огне 15 минут.
В сковороде прогреть растительное масло, затем выложить мелко нарезанный лук, обжарить его до мягкости (в течение 3-4 минут), помешивая, на среднем огне.
Когда лук станет достаточно мягким, добавить к нему натёртую на крупной тёрке морковку, перемешать овощи.
Обжаривать овощи минут 5-7, иногда перемешивая, чтобы они не подгорели.
После того как куриный бульон с картошкой и рисом проварится 15 минут, добавить в кастрюлю обжаренные овощи и лавровый лист, дать супу закипеть, а после этого варить 5 минут на небольшом огне.
Огурцы нарезать на мелкие кубики.
Шампиньоны (или заранее отваренные лесные грибы) нарезать. Я нарезала шампиньоны на пластинки.
Добавить грибы и огурцы в кастрюлю, дать закипеть и варить рассольник 10 минут на небольшом огне.
В конце варки всыпать соль и специи по вкусу, перемешать, проварить 2-3 минуты и выключить огонь. Оставить рассольник минут на 20 настояться под крышкой.
Вкусный, ароматный рассольник с грибами и огурцами разлить по тарелкам и подать к столу, дополнив, по желанию, сметаной.
Приятного аппетита!