Борщ с курицей в мультиварке

Борщ с курицей в мультиварке

Блюда в мультиварке получаются вкусными, насыщенными, да и готовятся намного проще. Предлагаю вам рецепт отличного борща с курицей, приготовленного в мультиварке. Борщ получается очень вкусным, наваристым и сытным, подавать его нужно со сметаной в горячем виде. Советую!

Ингредиенты

Для приготовления борща с курицей в мультиварке потребуется:
400 г любых частей курицы;
3 картофелины;
0,5 моркови;
1 луковица;
1 крупная свекла;
200 г белокочанной капусты;
1 сладкий болгарский перец;
2 зубчика чеснока;
3 ст. л. томатного соуса;
соль, специи - по вкусу;
1 ст. л. сахара;
3 ст. л. растительного масла;
2,5 литра воды.

Процесс приготовления

Курицу порубить на части, выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло.

Курицу порубить на части, выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло.

Из болгарского перца удалить семенную коробку, морковку, свеклу, картофель и лук очистить. Нарезать лук и морковь произвольными кусочками.

Из болгарского перца удалить семенную коробку, морковку, свеклу, картофель и лук очистить. Нарезать лук и морковь произвольными кусочками.

На крупной терке натереть свеклу.

На крупной терке натереть свеклу.

Картошку нарезать небольшими кубиками.

Картошку нарезать небольшими кубиками.

Тонко нашинковать капусту, перец болгарский нарезать соломкой.

Тонко нашинковать капусту, перец болгарский нарезать соломкой.

Чашу с курицей поместить в мультиварку, выставить программу "Жарка" на 20 минут. Обжаривать курицу 10 минут, перемешивая, после чего добавить лук, морковь и  2/3 свеклы (одну треть свеклы оставить), обжаривать оставшиеся 10 минут, иногда перемешивая.

Чашу с курицей поместить в мультиварку, выставить программу "Жарка" на 20 минут. Обжаривать курицу 10 минут, перемешивая, после чего добавить лук, морковь и  2/3 свеклы (одну треть свеклы оставить), обжаривать оставшиеся 10 минут, иногда перемешивая.

Далее влить в чашу горячую воду, всыпать соль по вкусу, добавить картофель. Выставить программу "Суп" на 1 час.

Далее влить в чашу горячую воду, всыпать соль по вкусу, добавить картофель. Выставить программу "Суп" на 1 час.

Через 40 минут добавить в чашу капусту с болгарским перцем, специи и томатный соус.

Через 40 минут добавить в чашу капусту с болгарским перцем, специи и томатный соус.

Оставшуюся натертую свеклу тоже добавить в чашу мультиварки.

Оставшуюся натертую свеклу тоже добавить в чашу мультиварки.

Всыпать в борщ сахар и добавить нарезанный очищенный чеснок. Закрыть крышку мультиварки и готовить борщ  с курицей до окончания программы.

Всыпать в борщ сахар и добавить нарезанный очищенный чеснок. Закрыть крышку мультиварки и готовить борщ  с курицей до окончания программы.

Необычайно наваристый и очень вкусный борщ с курицей, приготовленный в мультиварке, оставить под закрытой крышкой на 15 минут, после чего разлить по тарелкам и подать к столу со сметаной.

Необычайно наваристый и очень вкусный борщ с курицей, приготовленный в мультиварке, оставить под закрытой крышкой на 15 минут, после чего разлить по тарелкам и подать к столу со сметаной.

Приятного аппетита!
Опубликовано Калинина Елена - ср, 15.11.2017 - 23:45

Поделитесь с друзьями

Комментарии