Гренки из батона с колбасой и сыром на сковороде

Гренки из батона с колбасой и сыром на сковороде

В моей семье очень любят различные бутерброды и гренки, готовлю я их практически каждый день. Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных гренок из батона с колбасой и сыром, жаренных на сковороде. Такие сытные греночки можно подать к завтраку с чашечкой кофе или чаем.

Ингредиенты

Для приготовления гренок с колбасой и сыром на сковороде вам потребуется:
батон белый - 3 ломтя;
колбаса (у меня полукопчёная) - 50 г;
яйцо куриное - 2 шт.;
сыр твёрдый - 30 г;
молоко - 50 мл;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
масло растительное для жарки;
зелень петрушки для украшения (по желанию).

Процесс приготовления

Ломти батона разрезать на 2 части.

Ломти батона разрезать на 2 части.

Сыр хорошего качества натереть на тёрке, колбасу нарезать кружочками (или полукружочками) по количеству гренок (я нарезала на 6 кружочков). Колбасу можете брать любую, подойдёт варёная, копчёная или полукопчёная.

Сыр хорошего качества натереть на тёрке, колбасу нарезать кружочками (или полукружочками) по количеству гренок (я нарезала на 6 кружочков). Колбасу можете брать любую, подойдёт варёная, копчёная или полукопчёная.

В миску разбить яйца, влить молоко, всыпать соль и перец по вкусу.

В миску разбить яйца, влить молоко, всыпать соль и перец по вкусу.

Тщательно размешать молоко и яйца венчиком (или вилкой). Ломти батона хорошенько окунуть с двух сторон в получившуюся молочно-яичную смесь.

Тщательно размешать молоко и яйца венчиком (или вилкой). Ломти батона хорошенько окунуть с двух сторон в получившуюся молочно-яичную смесь.

Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить ломти батона.

Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить ломти батона.

Жарить гренки до румяности на среднем огне, затем перевернуть и выложить по кружочку колбасы на каждую греночку, а сверху посыпать натёртым сыром.

Жарить гренки до румяности на среднем огне, затем перевернуть и выложить по кружочку колбасы на каждую греночку, а сверху посыпать натёртым сыром.

Сковороду накрыть крышкой, огонь сделать минимальным. Жарить гренки 2-3 минуты (до расплавления сыра).

Сковороду накрыть крышкой, огонь сделать минимальным. Жарить гренки 2-3 минуты (до расплавления сыра).

Готовые гренки переложить со сковороды на тарелку.

Готовые гренки переложить со сковороды на тарелку.

Вкуснейшие гренки, приготовленные из батона с колбасой и сыром, подавать нужно сразу, горячими, по желанию, украсив их зеленью петрушки.

Вкуснейшие гренки, приготовленные из батона с колбасой и сыром, подавать нужно сразу, горячими, по желанию, украсив их зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - пт, 06.08.2021 - 23:25

Поделитесь с друзьями

Комментарии