Бутерброды с шампиньонами и сыром в духовке

Бутерброды с шампиньонами и сыром в духовке

Предлагаю приготовить в духовке необычайно вкусные бутерброды с шампиньонами и сыром. Такие сытные бутербродики можно подать на завтрак или в качестве перекуса. Бутерброды получаются чуть хрустящими, с изумительной начинкой из грибов и сыра. Лучше подавать их в горячем виде, хотя и охлаждённые они не менее вкусны.

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с шампиньонами и сыром в духовке потребуется:
батон белый - 5 ломтиков;
шампиньоны свежие - 100 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
лук - 0,5 шт.;
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
сыр - 50 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить батон, если он не нарезан - нарезать на ломти. Очистить лук.

Подготовить батон, если он не нарезан - нарезать на ломти. Очистить лук.

Шампиньоны вымыть, обсушить, а затем натереть грибы на крупной тёрке. Мелко нарезать репчатый лук и добавить к натёртым шампиньонам.

Шампиньоны вымыть, обсушить, а затем натереть грибы на крупной тёрке. Мелко нарезать репчатый лук и добавить к натёртым шампиньонам.

Сюда же добавить яйцо, паприку, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Сюда же добавить яйцо, паприку, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Тщательно перемешать грибную массу вилкой (или ложкой).

Тщательно перемешать грибную массу вилкой (или ложкой).

Щедро намазать грибной массой ломти батона, придавливая её.

Щедро намазать грибной массой ломти батона, придавливая её.

Сверху посыпать натёртым на средней тёрке сыром. 

Сверху посыпать натёртым на средней тёрке сыром. 

Выложить бутерброды на противень (при желании, противень можно застелить бумагой для выпечки) и отправить минут на 10-15 в разогретую до 180 градусов духовку. Очень вкусные, чуть хрустящие бутерброды с шампиньонами и сыром подать к столу горячими или тёплыми.

Выложить бутерброды на противень (при желании, противень можно застелить бумагой для выпечки) и отправить минут на 10-15 в разогретую до 180 градусов духовку. Очень вкусные, чуть хрустящие бутерброды с шампиньонами и сыром подать к столу горячими или тёплыми.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - ср, 15.01.2020 - 22:13

Поделитесь с друзьями

Комментарии