Кабачки с сыром в микроволновке

Кабачки с сыром в микроволновке

Кабачки, приготовленные с сыром в микроволновке, - лёгкое, простое и необычайно вкусное овощное блюдо, которое можно подать на завтрак или ужин. Готовится предельно просто, всего за 10 минут. Сами кабачки остаются чуть хрустящими, сыр между ними плавится и как же это вкусно! Подавать блюдо следует горячим с зеленью укропа, сметаной или любым соусом на ваше усмотрение.

Ингредиенты

Для приготовления кабачков с сыром в микроволновке потребуется:
кабачок молодой - 250 г;
сыр твёрдый - 100 г;
соль, чёрный свежемолотый перец - по вкусу;
масло растительное - 1 ч. л.;
зелень укропа для подачи.

Процесс приготовления

Для этого блюда нужно брать молоденький кабачок с тонкой, нежной кожурой (кожуру можно не очищать). Кабачок нарезать с помощью овощечистки на тонкие слайсы, середину с семенами не использовать.

Для этого блюда нужно брать молоденький кабачок с тонкой, нежной кожурой (кожуру можно не очищать). Кабачок нарезать с помощью овощечистки на тонкие слайсы, середину с семенами не использовать.

В небольшую прямоугольную, подходящую для СВЧ, форму (у меня размер формы 17х11 см), смазанную немного растительным маслом, выложить слайсы кабачка в один слой, немного внахлёст (как на фото), посолить слой и поперчить.

В небольшую прямоугольную, подходящую для СВЧ, форму (у меня размер формы 17х11 см), смазанную немного растительным маслом, выложить слайсы кабачка в один слой, немного внахлёст (как на фото), посолить слой и поперчить.

Посыпать слой кабачков частью натёртого сыра.

Посыпать слой кабачков частью натёртого сыра.

Далее слои повторять до тех пор, пока не закончатся кабачки и сыр. У меня получилось 5 слоёв. Сверху должен быть сыр.

Далее слои повторять до тех пор, пока не закончатся кабачки и сыр. У меня получилось 5 слоёв. Сверху должен быть сыр.

Отправить форму с кабачками и сыром в микроволновку на 10 минут при мощности 750 Ватт. Вот такая красота получилась.

Отправить форму с кабачками и сыром в микроволновку на 10 минут при мощности 750 Ватт. Вот такая красота получилась.

Подавать очень вкусные кабачки, приготовленные с сыром в микроволновке, горячими, посыпав измельчённым зелёным укропом и разрезав блюдо на части.

Подавать очень вкусные кабачки, приготовленные с сыром в микроволновке, горячими, посыпав измельчённым зелёным укропом и разрезав блюдо на части.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - сб, 27.06.2020 - 00:12

Поделитесь с друзьями

Комментарии