Кабачки, приготовленные с сыром в микроволновке, - лёгкое, простое и необычайно вкусное овощное блюдо, которое можно подать на завтрак или ужин. Готовится предельно просто, всего за 10 минут. Сами кабачки остаются чуть хрустящими, сыр между ними плавится и как же это вкусно! Подавать блюдо следует горячим с зеленью укропа, сметаной или любым соусом на ваше усмотрение.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для этого блюда нужно брать молоденький кабачок с тонкой, нежной кожурой (кожуру можно не очищать). Кабачок нарезать с помощью овощечистки на тонкие слайсы, середину с семенами не использовать.
В небольшую прямоугольную, подходящую для СВЧ, форму (у меня размер формы 17х11 см), смазанную немного растительным маслом, выложить слайсы кабачка в один слой, немного внахлёст (как на фото), посолить слой и поперчить.
Посыпать слой кабачков частью натёртого сыра.
Далее слои повторять до тех пор, пока не закончатся кабачки и сыр. У меня получилось 5 слоёв. Сверху должен быть сыр.
Отправить форму с кабачками и сыром в микроволновку на 10 минут при мощности 750 Ватт. Вот такая красота получилась.
Подавать очень вкусные кабачки, приготовленные с сыром в микроволновке, горячими, посыпав измельчённым зелёным укропом и разрезав блюдо на части.
Приятного аппетита!