К завтраку, ужину или в качестве перекуса можно приготовить в микроволновке вкусную, сытную, аппетитную домашнюю пиццу из дрожжевого теста. Пицца получается отличной - с тонкой основой и большим количеством начинки. Я взяла для пиццы варёную колбасу, можете заменить её на ветчину или копчёную колбасу. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В тёплую воду (температура воды не должна быть больше 40 градусов) всыпать соль, сахар и дрожжи.
Также влить и растительное масло, перемешать.
Частями добавить муку, замешивая тесто.
Замесить не тугое, но практически не липнущее тесто, которое прикрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 30 минут.
Затем тесто раскатать (или растянуть руками) в лепёшку, равную диаметру стеклянной тарелке из микроволновки, разместить лепёшку на этой тарелке. По желанию, сформировать небольшие бортики. Смазать лепёшку томатным соусом (или кетчупом).
Колбасу нарезать брусочками (или кружочками), выложить по всей лепешке. Сверху разместить полукружочки свежих помидоров, посыпать начинку сушёным базиликом и чёрным молотым перцем.
По желанию, смазать помидоры немного майонезом и посыпать пиццу натёртым на средней (или мелкой) тёрке сыром.
Тарелку с домашней пиццей отправить в микроволновку, готовить 15 минут при мощности 750 Ватт.
Очень вкусную, горячую домашнюю пиццу, приготовленную в микроволновке, украсить зеленью, нарезать и подать к столу. Такая выпечка из дрожжевого теста несомненно понравится и вам, и вашим близким!
Приятного аппетита!
Хороший рецепт готовлю уже 4…