Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Предлагаю вам простой рецепт приготовления очень вкусного, полезного и сытного овощного рагу с баклажанами в мультиварке. Это блюдо самодостаточно, поэтому подавать к нему, например, рыбу, мясо или другие мясные продукты совсем необязательно. Попробуйте, готовится рагу просто и достаточно быстро, а получается аппетитным и вкусным!

Ингредиенты

Для приготовления овощного рагу с баклажанами в мультиварке потребуется:
баклажаны - 250 г;
картофель - 3-4 шт.;
капуста белокочанная - 300 г;
лук - 1 шт.;
болгарский сладкий перец - 1 шт.;
растительное масло - 3 ст. л.;
морковь - 1 шт.;
помидор свежий - 2 шт.;
томатный соус (или томатная паста) - 2-3 ст. л.;
чёрный молотый перец, специи для овощей, соль - по вкусу;
лавровый лист - 1-2 шт.;
перец молотый чили - по вкусу;
вода - 100 мл;
чеснок - 2 зубчика.

Процесс приготовления

Из болгарского перца удалить семенную коробку. Лук, чеснок, картошку и морковь очистить. Баклажаны нарезать на довольно крупные кусочки, посолить, оставить на 15 минут.

Из болгарского перца удалить семенную коробку. Лук, чеснок, картошку и морковь очистить.  Баклажаны нарезать на довольно крупные кусочки, посолить, оставить на 15 минут.

Картофель нарезать также, как и баклажаны (то есть на достаточно крупные кусочки).

Картофель нарезать также, как и баклажаны (то есть на достаточно крупные кусочки).

Капусту нарезать "шашечками" (или средними кусочками).

Капусту нарезать "шашечками" (или средними кусочками).

Лук и сладкий перец нарезать произвольно, но не мелко и не тонко.

Лук и сладкий перец нарезать произвольно, но не мелко и не тонко.

Растительное масло влить в чашу мультиварки, выложить картофель, добавить нарезанную не слишком тонкими кружочками морковь.

Растительное масло влить в чашу мультиварки, выложить картофель, добавить нарезанную не слишком тонкими кружочками морковь.

Выставить программу "Жарка" на 20 минут. Помешивая, готовить овощи 10 минут, после чего добавить баклажаны, лук и болгарский перец, перемешать, готовить далее, иногда перемешивая, до окончания программы.

Выставить программу "Жарка" на 20 минут. Помешивая, готовить овощи 10 минут, после чего добавить баклажаны, лук и болгарский перец, перемешать, готовить далее, иногда перемешивая, до окончания программы.

Добавить к овощам капусту, нарезанные произвольными кусочками свежие помидоры, любой томатный соус, всыпать соль, чёрный молотый и чили молотый перцы, специи для овощей, влить воду.

Добавить к овощам капусту, нарезанные произвольными кусочками свежие помидоры, любой томатный соус, всыпать соль, чёрный молотый и чили молотый перцы, специи для овощей, влить воду.

Сюда же добавить лавровые листья и измельченный чеснок.

Сюда же добавить лавровые листья и  измельченный чеснок.

Перемешать, закрыть крышку мультиварки и выставить программу "Тушение" на 45 минут.

Перемешать, закрыть крышку мультиварки и выставить программу "Тушение" на 45 минут.

Очень вкусное, аппетитное, сытное овощное рагу, приготовленное с баклажанами в мультиварке, можно подавать к столу и в тёплом, и в охлаждённом виде. Это повседневное блюдо прекрасно разнообразит меню и порадует отличным сочетанием вкусов!

Очень вкусное, аппетитное, сытное овощное рагу, приготовленное с баклажанами в мультиварке, можно подавать к столу и в тёплом, и в охлаждённом виде. Это повседневное блюдо прекрасно разнообразит меню и порадует отличным сочетанием вкусов!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии