Рис с куриными крылышками в мультиварке

Рис с куриными крылышками в мультиварке

Мультиварка стала незаменимой помощницей в хозяйстве, в ней блюда получаются вкуснее, готовятся проще и быстрее. Предлагаю вам приготовить рис с куриными крылышками в мультиварке. Это очень вкусное, насыщенное, ароматное и сытное блюдо можно подать своим родным и на обед, и на ужин. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления риса с  куриными крылышками в мультиварке потребуется:
куриные крылья (или другие части курицы) - 400 г;
рис - 2 стакана;
лук репчатый - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль, специи, перец черный молотый - по вкусу;
порошок карри - 1 ч. л.;
приправа для курицы - 1 ч. л.;
лист лавровый - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
масло растительное рафинированное - 80 г;
вода горячая - 3 стакана.
Стакан емкостью 250 мл.

Процесс приготовления

Очистить морковь и лук. В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить нарезанный средними кусочками репчатый лук и морковь, нарезанную брусочками. Выставить программу "Выпечка" или "Жарка" на 20 минут. Помешивая овощи, жарить их 10 минут.

Очистить морковь и лук. В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить нарезанный средними кусочками репчатый лук и морковь, нарезанную брусочками. Выставить программу "Выпечка" или "Жарка" на 20 минут. Помешивая овощи, жарить их 10 минут.

Крылья разрезать на 2 части, я кончики тоже использовала, можете их отрезать.

Крылья разрезать на 2 части, я кончики тоже использовала, можете их отрезать.

Через 10 минут после начала жарки овощей, добавить в чашу мультиварки крылышки, чуть их поперчить и периодически перемешивая, обжаривать дальше до сигнала.

Через 10 минут после начала жарки овощей, добавить в чашу мультиварки крылышки, чуть их поперчить и периодически перемешивая, обжаривать дальше до сигнала.

Рис промыть проточной водой несколько раз (до прозрачности воды) и всыпать его в чашу. Добавить соль, специи, приправу, порошок карри, нарезанный чеснок и лавровые листья.

Рис промыть проточной водой несколько раз (до прозрачности воды) и всыпать его в чашу. Добавить соль, специи, приправу, порошок карри, нарезанный чеснок и лавровые листья.

Далее влить горячую воду и выставить программу "Тушение" на 40 минут.

Далее влить горячую воду и выставить программу "Тушение" на 40 минут.

После сигнала рис с курицей аккуратно перемешать.

После сигнала рис с курицей аккуратно перемешать.

Ароматный и очень вкусный рис, приготовленный с куриными крылышками в мультиварке, подать в горячем виде с соленьями, свежими овощами.

Ароматный и очень вкусный рис, приготовленный с куриными крылышками в мультиварке, подать в горячем виде с соленьями, свежими овощами.

Приятного аппетита!
Опубликовано Калинина Елена - вс, 12.11.2017 - 21:58

Поделитесь с друзьями

Комментарии