Блюда из овощей очень важно включать в рацион питания. Поэтому предлагаю приготовить вкусное, сочное, аппетитное овощное рагу с шампиньонами. Рецепт удачен прежде всего тем, что можно брать овощи, которые есть в наличии и те, которые нравятся вам и вашим близким. Ароматное овощное рагу с шампиньонами будет особенно актуально в дни Поста, ведь блюдо хорошо насыщает. Можно его подать и в качестве гарнира. Приготовьте яркое, ароматное рагу с овощами и грибами и насладитесь его насыщенным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В глубокой сковороде (или жаровне) разогрейте растительное масло и выложите очищенный и нарезанный четверть кольцами лук. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне до золотистости (на это потребуется минут 5).
Пока обжаривается лук, очистите морковь, нарежьте на кусочки толщиной 0,5 см.
Когда лук станет золотистым, добавьте к нему морковь, перемешайте, обжаривайте минут 5, не забывая помешивать.
Очищенный картофель нарежьте на кусочки толщиной 1 см.
Нарезанный картофель добавьте к обжаренным луку и моркови.
Перемешайте, добавьте 100 мл воды, прикройте крышкой, дайте воде закипеть, а затем тушите овощи в течение 7-9 минут (до мягкости) на огне чуть выше среднего.
Когда картофель будет почти готов, посолите, поперчите и перемешайте.
Шампиньоны нарежьте четвертинками. Если грибы крупные, тогда разрежьте на 6 частей.
Добавьте к овощам нарезанные шампиньоны, перемешайте, прикройте крышкой и тушите овощное рагу с грибами на огне чуть ниже среднего 5-7 минут.
Помидоры нарежьте кусочками толщиной 0,5 см.
По истечении времени грибы должны заметно уменьшиться в размере. Добавьте нарезанные помидоры, перемешайте и тушите овощное рагу с шампиньонами ещё 5-7 минут. За это время выделится сок и рагу станет сочным.
Через указанное время попробуйте рагу на вкус. Все овощи должны быть мягкими, а блюдо будет в меру густым. Отрегулируйте ещё раз по вкусу количество соли и молотого чёрного перца.
Сочное, яркое, очень вкусное овощное рагу с шампиньонами, украсив зеленью, подавайте к столу горячим в качестве основного блюда или в качестве гарнира к рыбе и мясу.
Приятного аппетита!