Перловка с фаршем в духовке

Перловка с фаршем в духовке

В холодное время года особенно ценятся и вкусные, и сытные блюда. Поэтому я предлагаю приготовить перловку с фаршем в духовке. Этот рецепт мне нравится тем, что из простых, вполне доступных продуктов получается блюдо, которым можно сытно накормить семью. Конечно, готовится оно небыстро, но результат стоит затраченного времени. Благодаря долгому приготовлению в духовке, крупа разваривается и становится рассыпчатой или, как ещё называют, "пуховой". Возьмите на заметку рецепт и приготовьте очень вкусную перловку с фаршем в духовке!

Ингредиенты

Для приготовления перловки с фаршем в духовке вам потребуется:
перловая крупа - 130 г;
фарш мясной (я взяла смешанный фарш) - 400 г;
лук репчатый (средний) - 1 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло - 4 ст. л.;
вода - 6,5 стаканов;
лавровый лист - 1 шт.
Стакан объёмом 200 мл.

Процесс приготовления

Приготовление блюда начните с подготовки перловой крупы. Хорошо промойте 130 грамм перловки в проточной воде, затем залейте 2-2,5 стаканами чистой холодной воды и оставьте минимум на 3 часа (я замачивала перловку в течение 3 часов, можно оставить в воде и на ночь).

Приготовление блюда начните с подготовки перловой крупы. Хорошо промойте 130 грамм перловки в проточной воде, затем залейте 2-2,5 стаканами чистой холодной воды и оставьте минимум на 3 часа (я замачивала перловку в течение 3 часов, можно оставить в воде и на ночь).

Лук и морковь вымойте, очистите. Морковку натрите на средней тёрке. Лук нарежьте на средние кубики. В сковороде разогрейте 4 столовые ложки растительного масла, убавьте огонь до среднего, выложите морковку с луком и обжарьте, помешивая, до полуготовности (в течение 3-5 минут). 

Лук и морковь вымойте, очистите. Морковку натрите на средней тёрке. Лук нарежьте на средние кубики. В сковороде разогрейте 4 столовые ложки растительного масла, убавьте огонь до среднего, выложите морковку с луком и обжарьте, помешивая, до полуготовности (в течение 3-5 минут). 

По истечении времени замоченную крупу вместе с оставшейся жидкостью (то есть той жидкостью, которая не впиталась в перловку в процессе замачивания) переложите в просторную форму для запекания, добавьте обжаренные лук и морковь, перемешайте.

По истечении времени замоченную крупу вместе с оставшейся жидкостью (то есть той жидкостью, которая не впиталась в перловку в процессе замачивания) переложите в просторную форму для запекания, добавьте обжаренные лук и морковь, перемешайте.

Перловку с овощами залейте 2 стаканами воды и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут.

Перловку с овощами залейте 2 стаканами воды и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут.

Фарш выложите в миску, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.

Фарш выложите в миску, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.

Через 1 час 15 минут достаньте форму с перловкой и овощами из духовки. Жидкость заметно впитается в крупу. Сверху распределите фарш.

Через 1 час 15 минут достаньте форму с перловкой и овощами из духовки. Жидкость заметно впитается в крупу. Сверху распределите фарш.

Перемешайте, добавьте 2 стакана воды, посолите слегка.

Перемешайте, добавьте 2 стакана воды, посолите слегка.

Положите лавровый лист и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 30 минут. Затем духовку выключите и оставьте в ней перловку с фаршем ещё на 40 минут (для "упревания" крупы).

Положите лавровый лист и поставьте в разогретую до 180 градусов  духовку на 1 час 30 минут. Затем духовку выключите и оставьте в ней перловку с фаршем ещё на 40 минут (для "упревания" крупы).

По истечении 40 минут достаньте перловку с фаршем из духовки и сразу же подавайте на стол.

По истечении 40 минут достаньте перловку с фаршем из духовки и сразу же подавайте на стол.

Блюдо получается аппетитным, очень вкусным и сытным. В качестве дополнения к нему можно подать различные консервации. Уверена, что семья вам скажет спасибо за перловку, приготовленную с фаршем в духовке!

Блюдо получается аппетитным, очень вкусным и сытным. В качестве дополнения к нему можно подать различные консервации. Уверена, что семья вам скажет спасибо за перловку, приготовленную с фаршем в духовке!

Приятного аппетита!

Опубликовано Кристина Алекс… - пт, 06.03.2020 - 20:21

Поделитесь с друзьями

Комментарии