Грибной суп из шампиньонов с перловкой

Грибной суп из шампиньонов с перловкой

Предлагаю рецепт грибного супа, который готовится из шампиньонов с добавлением перловки. Это ароматное, вкусное, сытное блюдо великолепно разнообразит повседневное меню. Грибной супчик по этому рецепту можно готовить и в дни Поста. Шампиньоны отлично сочетаются с перловой крупой, в результате суп становится не только достаточным сытным, но и приобретает насыщенный вкус. Приготовьте это блюдо и вы точно снова и снова будете возвращаться к этому удачному и достаточно простому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления грибного супа из шампиньонов с перловкой потребуется:
100-120 г перловой крупы;
4-5 картофелин;
1 морковь;
3-4 ст. л. растительного масла для жарки;
1 луковица;
500 г шампиньонов;
1 лавровый лист;
соль, специи - по вкусу;
2-2,5 литра воды;
небольшой пучок зелени (по желанию).

Процесс приготовления

Перловую крупу перебрать, хорошо промыть в нескольких водах (до прозрачности воды). Залить промытую перловку чистой водой и оставить часов на 5-6 (можно оставить замоченную в воде крупу и на ночь).

Перловую крупу перебрать, хорошо промыть в нескольких водах (до прозрачности воды). Залить промытую перловку чистой водой и оставить часов на 5-6 (можно оставить замоченную в воде крупу и на ночь).

По прошествии времени перловка набухнет. Снова промыть крупу. Поместить перловку в кастрюлю, залить водой (воды должно быть в 2,5 раза больше, чем крупы), поставить на огонь, дать закипеть, уменьшить огонь до минимума и варить перловку минут 40 (до готовности).

По прошествии времени перловка набухнет. Снова промыть крупу. Поместить перловку в кастрюлю, залить водой (воды должно быть в 2,5 раза больше, чем крупы), поставить на огонь, дать закипеть, уменьшить огонь до минимума и варить перловку минут 40 (до готовности).

Морковь, картошку и лук очистить. Нарезать картофель на кубики среднего размера.

Морковь, картошку и лук очистить. Нарезать картофель на кубики среднего размера.

Морковь нарезать полукольцами. Нарезать репчатый лук на мелкие кубики.

Морковь нарезать полукольцами. Нарезать репчатый лук на мелкие кубики.

В кастрюлю подходящего размера влить 2-2,5 литра воды, поставить на огонь. После закипания воды поместить в кастрюлю нарезанную картошку, немного посолить, снова дать закипеть, а затем варить на небольшом огне минут 15-20 (практически до готовности картофеля).

В кастрюлю подходящего размера влить 2-2,5 литра воды, поставить на огонь. После закипания воды поместить в кастрюлю нарезанную картошку, немного посолить, снова дать закипеть, а затем варить  на небольшом огне минут 15-20 (практически до готовности картофеля).

Тем временем разогреть в сковороде растительное масло, выложить нарезанную морковку и обжарить до мягкости на среднем огне (в течение 3-4 минут), помешивая. Затем в сковороду к моркови добавить нарезанный лук, обжарить овощи, помешивая, минуты 3.

Тем временем разогреть в сковороде растительное масло, выложить нарезанную морковку и обжарить до мягкости на среднем огне (в течение 3-4 минут), помешивая. Затем в сковороду к моркови добавить нарезанный лук, обжарить овощи, помешивая, минуты 3.

Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать на лепестки (я использовала уже нарезанные замороженные шампиньоны, предварительно размораживать их не нужно), добавить в сковороду к обжаренным овощам и готовить в течение 7-8 минут на среднем огне, иногда помешивая.

Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать на лепестки (я использовала уже нарезанные замороженные шампиньоны, предварительно размораживать их не нужно), добавить в сковороду к обжаренным овощам и готовить в течение 7-8 минут на среднем огне, иногда помешивая.

Когда картофель будет практически готов (станет достаточно мягким), добавить в кастрюлю обжаренные морковь, лук и шампиньоны.

Когда картофель будет практически готов (станет достаточно мягким), добавить в кастрюлю обжаренные морковь, лук и шампиньоны.

Затем в кастрюлю с супом с шампиньонами, картофелем и обжаренными овощами добавить предварительно отваренную перловку.

Затем в кастрюлю с супом с шампиньонами, картофелем и обжаренными овощами добавить предварительно отваренную перловку.

Хорошо перемешать суп, добавить лавровый лист, специи и соль по вкусу, дать закипеть и, уменьшив огонь, варить 5-7 минут. По прошествии времени выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться супу 10-15 минут.

Хорошо перемешать суп, добавить лавровый лист, специи и соль по вкусу, дать закипеть и, уменьшив огонь, варить 5-7 минут. По прошествии времени выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться супу 10-15 минут.

Грибной суп, приготовленный из шампиньонов с добавлением перловки, к столу подаём с пылу с жару, можно дополнить мелко нарезанной зеленью. Это ароматное, очень вкусное блюдо и насытит, и внесёт разнообразие в повседневное меню, особенно актуален этот рецепт будет в дни Поста.

Грибной суп, приготовленный из шампиньонов с добавлением перловки, к столу подаём с пылу с жару, можно дополнить мелко нарезанной зеленью. Это ароматное, очень вкусное блюдо и насытит, и внесёт разнообразие в повседневное меню, особенно актуален этот рецепт будет в дни Поста.

Приятного аппетита!

Опубликовано Зайцева Инна - чт, 05.03.2020 - 14:30

Поделитесь с друзьями

Комментарии