Винегрет с килькой

Винегрет с килькой

Винегрет - популярный салат из овощей. Классический винегрет готовится из отварных картофеля, моркови и свеклы. Иногда в винегрет добавляют различные дополнительные ингредиенты: солёные или квашеные овощи, грибы, бобовые, рыбу и даже мясо. Сегодня хочу предложить вам попробовать винегрет с килькой, он более сытный, чем классический вариант этого салата, да и, на мой взгляд, вкус у него более интересный. Для этого рецепта понадобится килька пряного посола. Заправить салат можно подсолнечным или оливковым маслом.

Ингредиенты

Для приготовления винегрета с килькой вам потребуется:
картофель (крупный) - 1 шт. (150 г);
свекла (средняя) - 1 шт. (130 г);
морковь (крупная) - 1 шт. (140 г);
килька пряного посола - 120 г;
лук репчатый (средний) - 1 шт. (70 г);
масло растительное - 1-2 ст. л.;
уксус столовый 9% - 1-2 ч. л.;
зелень петрушки - 1-1,5 ст. л.;
соль - щепотка (или по вкусу).

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления винегрета с килькой.

Кильку вычистить, удалив голову, хвост и хребет.

Кильку вычистить, удалив голову, хвост и хребет.

Каждую рыбку разрезать на 3 равные части.

Каждую рыбку разрезать на 3 равные части.

Отварить овощи для винегрета. Свеклу среднего размера варим с кожурой до мягкости (примерно, 40-50 минут). Картофель и морковь можно отварить вместе, на это потребуется, приблизительно, 25-30 минут (готовые картошка и морковка должны легко прокалываться ножом, но при этом держать форму). Отваренные овощи остудить. Остывшую морковь очистить от кожуры и нарезать на кубики с размером стороны, примерно, 0,7-1 см.

Отварить овощи для винегрета. Свеклу среднего размера варим с кожурой до мягкости (примерно, 40-50 минут). Картофель и морковь можно отварить вместе, на это потребуется, приблизительно, 25-30 минут (готовые картошка и морковка должны легко прокалываться ножом, но при этом держать форму). Отваренные овощи остудить. Остывшую морковь очистить от кожуры и нарезать на кубики с размером стороны, примерно, 0,7-1 см.

Очищенный от шелухи репчатый лук нарезать как можно тоньше. Сбрызнуть лук уксусом.

Очищенный от шелухи репчатый лук нарезать как можно тоньше. Сбрызнуть лук уксусом.

С отварного картофеля удалить шкурку, а затем нарезать на кубики такого же размера, как нарезали и морковку.

С отварного картофеля удалить шкурку, а затем нарезать на кубики такого же размера, как нарезали и морковку.

Подготовленные морковь, картошку, лук и кильку выложить в миску и перемешать.

Подготовленные морковь, картошку, лук и кильку выложить в миску и перемешать.

Свеклу в винегрет будем добавлять последней. Очистить её от кожуры и нарезать на кубики такого же размера, как нарезали картошины и морковь.

Свеклу в винегрет будем добавлять последней. Очистить её от кожуры и нарезать на кубики такого же размера, как нарезали картошины и морковь.

Переложить свеклу в отдельную миску, посолить и смешать с растительным маслом - такой нехитрый приём позволяет сохранить цвета всех ингредиентов салата, так как свекла не будет окрашивать остальные овощи в винегрете.

Переложить свеклу в отдельную миску, посолить и смешать с растительным маслом - такой нехитрый приём позволяет сохранить цвета всех ингредиентов салата, так как свекла не будет окрашивать остальные овощи в винегрете.

Свеклу выложить в миску с нарезанными овощами и килькой, сюда же добавить мелко нарезанную петрушку.

Свеклу выложить в миску с нарезанными овощами и килькой, сюда же добавить мелко нарезанную петрушку.

Винегрет перемешать, подсолить по вкусу и оставить при комнатной температуре на 5-10 минут.

Винегрет перемешать, подсолить по вкусу и оставить при комнатной температуре на 5-10 минут.

Готовый салат переложить в миску для подачи, взбрызнуть растительным маслом и украсить свежей зеленью. У винегрета с килькой приятный, пикантный вкус и аппетитный вид. В холодильнике его можно хранить в закрытом судочке до 3 дней.

Готовый салат переложить в миску для подачи, взбрызнуть растительным маслом и украсить свежей зеленью. У винегрета с килькой приятный, пикантный вкус и аппетитный вид. В холодильнике его можно хранить в закрытом судочке до 3 дней.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии