Канапе - порционная закуска для праздничного стола. Если проявить фантазию, то можно приготовить различные варианты аппетитных, вкусных канапе. Такая закуска неизменно становится украшением праздничного застолья. Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления вкусных, симпатичных канапе с красной рыбой и свежим огурцом. В качестве красной рыбы я использовала солёную горбушу (подойдут и другие сорта красной рыбы). Ломтики солёной горбуши, выложенные на поджаренные кусочки хлеба, отлично сочетаются со свежим огурчиком. Для украшения канапе можно взять зелень, зёрна граната, а я воспользовалась мелко нарезанной редиской.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для канапе я взяла нарезной хлеб. С помощью сервировочного кольца диаметром 5,5 сантиметров сделала круглые заготовки. Можно просто нарезать хлеб (или батон, или багет) в форме квадратиков. Чтобы не выкидывать оставшиеся кусочки хлеба, из них можно сделать сухарики.
Промываем огурец, нарезаем его на тонкие кружочки.
Солёную красную рыбу нарезаем ломтиками.
На сковороде разогреваем немного растительного масла. На огне выше среднего поджариваем хлебные заготовки с двух сторон до подрумянивания (примерно, по 1 минуте с каждой стороны).
Подрумянившиеся хлебные ломтики смазываем майонезом.
Выкладываем хлеб на плоское блюдо. На одну сторону заготовок кладём по кружочку огурца. Можно огурчик немного подсолить.
Рядом располагаем 1-2 кусочка красной рыбы.
Украшаем канапе с красной рыбой и огурцом на свой вкус. Можно положить свежую зелень, кусочки оливок или маслин, зёрна граната. Я украсила кусочками редиса.
Вкусное канапе с рыбой и свежим огурцом подаём сразу к столу.
Приятного аппетита!