Бутерброды с семгой на праздничный стол

Бутерброды с семгой на праздничный стол

Бутерброды с семгой, приготовленные на праздничный стол, - красивая, яркая и очень вкусная закуска, которую ваши гости съедят в первую очередь. Приготовить такие бутерброды не составит труда. Семгу лучше взять слабосоленую, можно использовать обрезь, главное, чтобы мясо не имело даже маленьких косточек. Если у вас рыба куском, ее нужно нарезать на тонкие кусочки (слайсы). 

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с семгой на праздничный стол потребуется:
батон белый - 3-4 ломтика;
семга слабосоленая (у меня - обрезь) - 100 г;
огурец свежий - 0,5 шт.;
масло сливочное - 30 г;
укроп зеленый для украшения.

Процесс приготовления

Каждый ломоть батона разрезать на 2 части.

Каждый ломоть батона разрезать на 2 части.

Смазать ломти немного размягченным сливочным маслом.

Смазать ломти немного размягченным сливочным маслом.

Обрезь семги сформировать в виде розочек (если рыба куском, вначале порежьте ее на тонкие слайсы, а потом сделайте розочки). Розочки разместить на каждом ломте батона ближе к краю.

Обрезь семги сформировать в виде розочек (если рыба куском, вначале порежьте ее на тонкие слайсы, а потом сделайте розочки). Розочки разместить на каждом ломте батона ближе к краю.

Рядом с рыбкой выложить по кружочку свежего огурца и украсить небольшой веточкой зеленого укропа.

Рядом с рыбкой выложить по кружочку свежего огурца и украсить небольшой веточкой зеленого укропа.

Выложить бутерброды на тарелку или блюдо.

Выложить бутерброды на тарелку или блюдо.

Очень вкусные, яркие бутерброды, приготовленные с семгой, можно подавать на праздничный стол.

Очень вкусные, яркие бутерброды, приготовленные с семгой, можно подавать на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии