Селёдочка в пряном маринаде - это всегда вкусно, а если приготовить в домашних условиях, то сельдь получается слабосолёной и безусловно лучше покупной. Такую холодную закуску можно сделать из свежей селёдки или из размороженной. Сельдь пряного посола отлично подойдёт в качестве дополнения к горячей отварной картошечке или для приготовления различных закусок. Всем советую этот простой и удачный рецепт!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Замороженную сельдь поместить в герметичный пакет и отправить для оттаивания в холодильник на 7-8 часов (время размораживания зависит от размера рыбы). Рыба медленно разморозится, останется плотной и хорошо будет очищаться. Затем у сельди отрезать хвост и голову. Острым ножом разрезать брюшко, удалив все внутренности и чёрную плёнку внутри стенок брюшка.
Промыть селёдку под проточной водой. Промытую рыбку обсушить бумажным полотенцем. Затем снять кожицу, разделать рыбу на филе, разрезав вдоль хребта, и удалить все крупные кости.
Подготовленное филе разрезать на одинаковые порционные кусочки желаемой ширины.
Кусочки сельди поместить в чистую, сухую банку (у меня банка объёмом 700 мл).
В кастрюлю влить воду, добавить соль, кориандр, чёрный и душистый перцы, сахар, лавровые листья, поставить на огонь. После того как содержимое кастрюли закипит, проварить несколько минут на среднем огне до полного растворения всех кристалликов соли и сахара, тщательно перемешать, выключить огонь и дать маринаду остыть до комнатной температуры.
Остывший маринад влить в банку с кусочками селёдки и, накрыв баночку крышкой, поставить в холодильник на 12 часов.
Очень вкусную сельдь пряного посола, приготовленную в домашних условиях по этому рецепту, переложить в тарелку и подавать с лучком и мелко рубленным укропом. Такая селёдочка отлично сочетается с горячей отварной картошкой, её можно подать и выложив на кусочек ржаного хлебушка.
Приятного аппетита!