Мойва пряного посола в домашних условиях

Мойва пряного посола в домашних условиях

Мойва - очень вкусная рыбка в любом виде, она достаточно жирненькая и подходит для жарки и соления. Хочу предложить вам отличный рецепт пряного посола мойвы в домашних условиях. Рыбка солится сухим способом и будет готова уже через сутки. Подать солёную мойву можно к отварному картофелю на обед или ужин. 

Ингредиенты

Для приготовления мойвы пряного посола в домашних условиях потребуется:
мойва свежемороженая - 500 г;
соль крупная - 1 ст. л.;
черный и душистый молотые перцы - по 1/4 ч. л.;
сушеный укроп - 0,5 ч. л.;
молотый кориандр, мускатный орех - по 1/4 ч. л.;
зерна кориандра - 1/4 ч. л.;
лавровый лист - 2-3 шт.

Процесс приготовления

Мойву разморозить, вымыть, голову и внутренности удалить.

Мойву разморозить, вымыть, голову и внутренности удалить.

Смешать соль с черным и душистым молотыми перцами, сушеным укропом, молотым кориандром, мускатным орехом и зернами кориандра.

Смешать соль с черным и душистым молотыми перцами, сушеным укропом, молотым кориандром, мускатным орехом и зернами кориандра.

Поломанный кусочками лавровый лист добавить к соли со специями, перемешать.

Поломанный кусочками лавровый лист добавить к соли со специями, перемешать.

Получившейся смесью специй посыпать мойву. Тщательно рыбку перемешать.

Получившейся смесью специй посыпать мойву. Тщательно рыбку перемешать.

Сложить плотненько мойву в стеклянную банку, накрыть крышкой и поместить в холодильник.

Сложить плотненько мойву в стеклянную банку, накрыть крышкой и поместить в холодильник.

Оставить рыбу для маринования на сутки в холодильнике. Такая ароматная рыбка станет отличным дополнением к картофелю. Мойва, засоленная по этому рецепту в домашних условиях, получается пряной и очень вкусной, попробуйте!

Оставить рыбу для маринования на сутки в холодильнике. Такая ароматная рыбка станет отличным дополнением к картофелю. Мойва, засоленная по этому рецепту в домашних условиях, получается пряной и очень вкусной, попробуйте!

Приятного аппетита!
Опубликовано Калинина Елена - сб, 23.12.2017 - 15:58

Поделитесь с друзьями

Комментарии