Мойва - очень вкусная рыбка в любом виде, она достаточно жирненькая и подходит для жарки и соления. Хочу предложить вам отличный рецепт пряного посола мойвы в домашних условиях. Рыбка солится сухим способом и будет готова уже через сутки. Подать солёную мойву можно к отварному картофелю на обед или ужин.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мойву разморозить, вымыть, голову и внутренности удалить.
Смешать соль с черным и душистым молотыми перцами, сушеным укропом, молотым кориандром, мускатным орехом и зернами кориандра.
Поломанный кусочками лавровый лист добавить к соли со специями, перемешать.
Получившейся смесью специй посыпать мойву. Тщательно рыбку перемешать.
Сложить плотненько мойву в стеклянную банку, накрыть крышкой и поместить в холодильник.
Оставить рыбу для маринования на сутки в холодильнике. Такая ароматная рыбка станет отличным дополнением к картофелю. Мойва, засоленная по этому рецепту в домашних условиях, получается пряной и очень вкусной, попробуйте!
Приятного аппетита!