Даже из простых продуктов можно приготовить очень вкусное и сытное блюдо. Салат "Деревенский", приготовленный с картошкой и солёными огурцами, именно такой. Все ингредиенты в нём отлично сочетаются между собой. Этот салат может стать полноценным вторым блюдом, он прекрасно разнообразит ваше повседневное меню. Уверена, этот простой салатик многим придётся по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель тщательно вымыть, выложить в кастрюлю, залить полностью водой и отварить в кожуре до готовности (варить с момента закипания 20-25 минут на небольшом огне). Полностью готовые клубни будут легко протыкаться вилкой.
Готовую картошку остудить, очистить от кожуры, нарезать на кружочки толщиной 1-1,5 сантиметра.
Яйца отварить вкрутую (в течение 10 минут после закипания воды). Охладить, очистить, нарезать четвертинками.
Ветчину (можно заменить на бекон или колбасу) нарезать некрупной соломкой.
Почистить лук, нарезать тонкими полукольцами и выложить в разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Обжарить лук в течение 2-3 минут, помешивая, на среднем огне.
Затем в сковороду к луку добавить нарезанную ветчину и обжаривать на среднем огне минут 5, иногда перемешивая, затем, сняв с огня, дать остыть в течение нескольких минут.
Солёные огурцы нарезать тонкой соломкой.
На плоское блюдо в один (или два) слоя по кругу выложить кружочки картофеля.
Рядом с картофелем по кругу, ближе к центру, выложить нарезанные солёные огурцы (как на фото).
Затем в центр салата выложить дольки яиц.
Поверх огурцов разложить обжаренную с луком ветчину. Нанести поверх салата тонкие полоски майонеза. Дать салатику постоять при комнатной температуре минут 20-30, чтобы пропитался ароматом ветчины и лука, а затем подавать к столу. По желанию, можно посыпать рубленной зеленью.
Салат "Деревенский", приготовленный с картошкой, солёными огурцами, яйцами и ветчиной, получился очень вкусным, аппетитным и сытным. Отличное блюдо для семейного обеда или ужина, попробуйте!
Приятного аппетита!