Салат с куриной печенью, морковью и солёными огурцами

Салат с куриной печенью, морковью и солёными огурцами

Если вы также, как и я, любите куриную печень, тогда вам нужно обязательно приготовить это блюдо. Салат с куриной печенью, морковью и солёными огурцами готовится несложно, а получается очень ярким, сытным и вкусным. Итак, начнём готовить!

Ингредиенты

Для приготовления салата с куриной печенью, морковью и солёными огурцами потребуется:
500 г куриной печени;
1 морковь среднего размера;
2-3 солёных (или маринованных) огурца;
3 куриных яйца;
соль, специи - по вкусу;
1-2 ст. л. растительного масла для жарки;
зелень (я взяла укроп) - несколько веточек (по желанию);
майонез для заправки.

Процесс приготовления

Куриную печень вымыть, очистить от плёнок и прожилок, некрупно нарезать.

Куриную печень вымыть, очистить от плёнок и прожилок, некрупно нарезать.

Выложить кусочки печени в сковороду с разогретым растительным маслом, перемешать, обжаривать на среднем огне, иногда помешивая, в течение 5-7 минут (до готовности). Готовность печени можно проверить, надрезав её ножом (из готовой печёнки будет выделяться прозрачный сок без кровяных примесей).

Выложить кусочки печени в сковороду с разогретым растительным маслом, перемешать, обжаривать на среднем огне, иногда помешивая, в течение 5-7 минут (до готовности). Готовность печени можно проверить, надрезав её ножом (из готовой печёнки будет выделяться прозрачный сок без кровяных примесей).

Готовую печень, для того чтобы убрать лишнее масло, выложить на бумажное полотенце и дать остыть.

Готовую печень, для того чтобы убрать лишнее масло, выложить на бумажное полотенце и дать остыть.

Солёные (или маринованные) огурцы нарезать тонкой соломкой.

Солёные (или маринованные) огурцы нарезать тонкой соломкой.

Морковь вымыть и, не очищая, поместить в кастрюлю, полностью залить водой. Кастрюлю с морковкой отправить на огонь и варить с момента закипания на небольшом огне 25-35 минут (время варки зависит от размера моркови). Готовая варёная морковка будет легко прокалываться ножом. Затем, дав моркови остыть, очистить её и нарезать небольшой соломкой.

Морковь вымыть и, не очищая, поместить в кастрюлю, полностью залить водой. Кастрюлю с морковкой отправить на огонь и варить с момента закипания на небольшом огне 25-35 минут (время варки зависит от размера моркови). Готовая варёная морковка будет легко прокалываться ножом. Затем, дав моркови остыть, очистить её и нарезать небольшой соломкой.

В миску подходящего размера вбить яйца и при помощи вилки (или венчика) взбить в пышную массу.

В миску подходящего размера вбить яйца и при помощи вилки (или венчика) взбить в пышную массу.

Сковороду смазать растительным маслом, разогреть и влить один половник яичной массы, равномерно распределить, немного посолить и приправить по вкусу специями (я посыпала молотым чёрным перцем). Жарить яичный блинчики с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, затем переложить со сковороды на тарелку. Аналогично приготовить блинчики из оставшегося теста (количество блинчиков зависит от размера сковороды). Яичные блинчики остудить.

Сковороду смазать растительным маслом, разогреть и влить один половник яичной массы, равномерно распределить, немного посолить и приправить по вкусу специями (я посыпала молотым чёрным перцем). Жарить яичный блинчики с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, затем переложить со сковороды на тарелку. Аналогично приготовить блинчики из оставшегося теста (количество блинчиков зависит от размера сковороды). Яичные блинчики остудить.

Остывшие блинчики нарезать тонкой соломкой.

Остывшие блинчики нарезать тонкой соломкой.

В миске соединить нарезанные морковь, огурцы, яичные блинчики и куриную печень, добавить майонез.

В миске соединить нарезанные морковь, огурцы, яичные блинчики и куриную печень, добавить майонез.

Салат хорошо перемешать, добавить, по желанию, мелко нарезанную печень, перемешать.

Салат хорошо перемешать, добавить, по желанию, мелко нарезанную печень, перемешать.

Яркий, вкусный, сытный салат с куриной печенью, морковью, яичными блинчиками и солёными огурцами подать к столу. Это блюдо прекрасно разнообразит меню, попробуйте!

Яркий, вкусный, сытный салат с куриной печенью, морковью, яичными блинчиками и солёными огурцами подать к столу. Это блюдо прекрасно разнообразит меню, попробуйте!

Приятного аппетита!

Опубликовано Зайцева Инна - сб, 04.04.2020 - 17:18

Поделитесь с друзьями

Комментарии