Картофельная запеканка с рыбой

Картофельная запеканка с рыбой

Предлагаю к обеду или ужину приготовить в духовке аппетитную, вкусную, нежную картофельную запеканку с филе рыбы и сыром. Блюдо готовится несложно. Я готовила запеканку с прессованным филе минтая, можно купить и целую тушку рыбы, а затем разделать её в домашних условиях на филе. Уверена, это простое блюдо отлично разнообразит семейное меню!

Ингредиенты

Для приготовления картофельной запеканки с рыбой потребуется:
филе рыбы - 400 г;
картошка - 700 г;
помидор (крупный) - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
соль - по вкусу;
майонез - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Картошку почистить, крупные клубни разрезать на несколько частей. Переложить картошины в кастрюлю, полностью залить водой, поставить на огонь. После закипания подсолить воду, уменьшить огонь и отварить картофель до готовности (готовые картошины будут легко прокалываться ножом, на варку с момента закипания потребуется минут 20-25), затем слить воду. Помидоры вымыть, лук почистить. Для приготовления запеканки я купила прессованное рыбное филе, его нужно только разморозить. Можно взять и целую тушку рыбы, разморозить её, удалить хребет с костями, голову, плавники, внутренности, затем промыть и нарезать получившееся филе на небольшие кусочки.

Картошку почистить, крупные клубни разрезать на несколько частей. Переложить картошины в кастрюлю, полностью залить водой, поставить на огонь. После закипания подсолить воду, уменьшить огонь и отварить картофель до готовности (готовые картошины будут легко прокалываться ножом, на варку с момента закипания потребуется минут 20-25), затем слить воду. Помидоры вымыть, лук почистить. Для приготовления запеканки я купила прессованное рыбное филе, его нужно только разморозить. Можно взять и целую тушку рыбы, разморозить её, удалить хребет с костями, голову, плавники, внутренности, затем промыть и нарезать получившееся филе на небольшие кусочки.

Размять картошку до получения однородного пюре.

Размять картошку до получения однородного пюре.

В сковороду влить растительное масло, разогреть его и выложить мелко нарезанный лук, обжарить его на среднем огне, помешивая, в течение 3-4 минут (до мягкости), затем убрать с огня и дать немного остыть.

В сковороду влить растительное масло, разогреть его и выложить мелко нарезанный лук, обжарить его на среднем огне, помешивая, в течение 3-4 минут (до мягкости), затем убрать с огня и дать немного остыть.

В жаропрочную форму (я взяла форму размером 20 сантиметров на 33 сантиметра) выложить картофельное пюре, разровнять.

В жаропрочную форму (я взяла форму размером 20 сантиметров на 33 сантиметра) выложить картофельное пюре, разровнять.

Поверх картошки выложить жареный лук.

Поверх картошки выложить жареный лук.

Затем выложить рыбное филе, посолить по вкусу.

Затем выложить рыбное филе, посолить по вкусу.

Смазать филе рыбы майонезом.

Смазать филе рыбы майонезом.

Помидоры нарезать на кружочки и выложить поверх рыбы.

Помидоры нарезать на кружочки и выложить поверх рыбы.

Поставить картофельную запеканку с рыбой в разогретую духовку и готовить 25 минут при температуре 200 градусов. Затем достать запеканку, посыпать натёртым сыром и вернуть запеканку в духовку на 10 минут.

Поставить картофельную запеканку с рыбой в разогретую духовку и готовить 25 минут при температуре 200 градусов. Затем достать запеканку, посыпать натёртым сыром и вернуть запеканку в духовку на 10 минут.

Вкусную, нежную, сытную картофельную запеканку, приготовленную с рыбой и сыром, достать из духовке, нарезать на порционные кусочки, разложить по тарелкам и в горячем виде подать к столу.

Вкусную, нежную, сытную картофельную запеканку, приготовленную с рыбой и сыром, достать из духовке, нарезать на порционные кусочки, разложить по тарелкам и в горячем виде подать к столу.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.2 (11 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии