Салат с картошкой, солёными огурцами и горошком

Салат с картошкой, солёными огурцами и горошком

Предлагаю вашему вниманию совершенно незатейливый в приготовлении, но очень вкусный салат с картошкой, консервированным горошком и солёными огурцами. Для этого салатика я предпочитаю не отваривать картофель, а запекать в фольге в духовке. Кстати, этот салат можно подавать в Пост. Обязательно попробуйте этот полезный овощной салатик!

Ингредиенты

Для приготовления салата с картошкой, горошком и солёными огурцом потребуется:
2-3 картофелины;
3 солёных огурца;
1 небольшая луковица;
3-4 ст. л. консервированного горошка;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
зелень - по вкусу (по желанию);
нерафинированное растительное масло для заправки (можно заменить на оливковое масло).

Процесс приготовления

Очистить и нарезать на тонкие полукольцами репчатый лук. Помять руками нарезанный лук, чтобы он дал сок, а затем выложить в миску.

Очистить и нарезать на тонкие полукольцами репчатый лук. Помять руками нарезанный лук, чтобы он дал сок, а затем выложить в миску.

Нарезать на кубики среднего размера солёные огурцы.

Нарезать на кубики среднего размера солёные огурцы.

Для этого рецепта я решила запечь картофель в духовке, но можно сварить картошку в мундире. Картофелины тщательно вымыть под проточной водой, счищая с кожуры всю грязь при помощи щётки или жесткой стороной губки для мытья посуды. Вымытый картофель в кожуре обсушить при помощи бумажного полотенца. Каждую картошину в нескольких местах проколоть вилкой. Натереть картофель солью (я посыпала солью с пряностями) со всех сторон.

Для этого рецепта я решила запечь картофель в духовке, но можно сварить картошку в мундире. Картофелины тщательно вымыть под проточной водой, счищая с кожуры всю грязь при помощи щётки или жесткой стороной губки для мытья посуды. Вымытый картофель в кожуре обсушить при помощи бумажного полотенца. Каждую картошину в нескольких местах проколоть вилкой. Натереть картофель солью (я посыпала солью с пряностями) со всех сторон.

Каждую картофелину по отдельности завернуть в фольгу, выложить на противень и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут (время запекания зависит от размера картошки). Готовность картошки проверить при помощи вилки или ножа (готовый картофель легко прокалывается).

Каждую картофелину по отдельности завернуть в фольгу, выложить на противень и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут (время запекания зависит от размера картошки). Готовность картошки проверить при помощи вилки или ножа (готовый картофель легко прокалывается).

Запечённый картофель остудить, очистить и нарезать на кубики среднего размера.

Запечённый картофель остудить, очистить и нарезать на кубики среднего размера.

В глубокой миске соединить нарезанные лук, картофель и солёные огурцы. Добавить в миску с салатом 3-4 столовые ложки консервированного горошка без жидкости, рубленную зелень (по желанию), по вкусу чёрный молотый перец и соль.

В глубокой миске соединить нарезанные лук, картофель и солёные огурцы. Добавить в миску с салатом 3-4 столовые ложки консервированного горошка без жидкости, рубленную зелень (по желанию), по вкусу чёрный молотый перец и соль.

Влить в салат нерафинированное растительное (или оливковое) масло, перемешать.

Влить в салат нерафинированное растительное (или оливковое) масло, перемешать.

Очень вкусный, сытный салат, приготовленный с картошкой, солёными огурцами и горошком, можно сразу подавать к столу. Обязательно приготовьте это салатик, тем более, что его можно кушать даже в Пост.

Очень вкусный, сытный салат, приготовленный с картошкой, солёными огурцами и горошком, можно сразу подавать к столу. Обязательно приготовьте это салатик, тем более, что его можно кушать даже в Пост.

Приятного аппетита!

Опубликовано Зайцева Инна - сб, 14.03.2020 - 19:43

Поделитесь с друзьями

Комментарии