Лёгкий, ароматный и очень вкусный суп из куриного филе с вермишелью понравится вам наверняка. Блюдо по этому незатейливому рецепту готовится очень просто, из вполне доступных продуктов, которые есть практически на каждой кухне. Сварите такой суп для семейного обеда и ваши домашние скажут вам огромное спасибо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистим картофель, морковь и лук, промоем. Куриное филе нарежем на небольшие кусочки.
Картофель нарежем дольками или брусочками - как вы любите.
В кастрюлю нальём воду и вскипятим её. Добавим в кипящую воду картофель и кусочки куриного филе. Так как филе у нас нарезано на небольшие кусочки, то время приготовления курицы и картофеля будет практически одинаковым. Варим на среднем огне филе и картофель, примерно, 20 минут (до полной готовности мяса и картошки). Когда наши ингредиенты будут практически готовы, подсаливаем суп по вкусу и добавляем чёрный молотый перец, специи.
Пока варится картофель и филе, приготовим зажарку. Для этого лук нарежем на кубики, а морковь - тонкой соломкой.
Разогреем сковороду с растительным маслом и отправим в неё наши овощи. На умеренном огне обжариваем морковку с луком до прозрачности, периодически помешивая содержимое сковороды (в течение 5-7 минут).
Когда картофель и куриное филе будут готовы, можно добавлять в суп обжаренные овощи.
Доводим суп до кипения.
В кипящий куриный суп добавляем вермишель и варим с момента закипания, примерно, 2-3 минуты (до готовности вермишели) на среднем огне. Если вермишель у вас не такая тоненькая, то добавить её надо раньше и варить с момента закипания столько, сколько указано на упаковке.
Наш ароматный суп с куриным филе и вермишелью готов, подаём его горячим с хлебом или сухариками, посыпав измельчённой зеленью. Такой вкусный суп с радостью едят все члены моей семьи. Попробуйте, готовится он просто и быстро, а продукты, входящие в его состав, вполне доступны!
Приятного аппетита вам, друзья!