К обеду предлагаю сварить вкусный суп с вермишелью. Чтобы вермишелевый суп получился более сытным, бульон для него я приготовила из куриных крыльев. Суп из куриных крылышек с вермишелью получился очень аппетитным, вкусным и ароматным. Отличное первое блюдо и для взрослых, и для детей!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриные крылышки промываем под проточной водой, разрезаем по суставам на 3 части. Перекладываем крылья в кастрюлю, заливаем 1,5-2 литрами холодной воды, ставим на огонь. После закипания воды убираем с поверхности пену, убавляем огонь и варим крылышки 20 минут.
После того как крылышки проварятся 20 минут, добавляем в кастрюлю очищенную и нарезанную на небольшие брусочки картошку, даём закипеть, а после этого варим на небольшом огне минут 15.
Очищаем половину луковицы, нарезаем мелко и перекладываем в сковороду, уже разогретую с растительным маслом. Обжариваем лук до прозрачности (минуты 2-3) на среднем огне, периодически перемешиваем.
Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему очищенную и натёртую на крупной тёрке морковку, обжариваем овощи, иногда помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.
После того как картошка проварится 15 минут, добавляем в кастрюлю обжаренные овощи, даём куриному супу закипеть и варим его далее на небольшом огне 5 минут.
Затем всыпаем в суп мелкую вермишель, сразу хорошо перемешиваем. Варим суп с вермишелью и куриными крылышками ещё 5 минут.
В конце приготовления суп солим, перчим (если суп готовите не только для взрослых, но и для детей, тогда перец не потребуется). Ещё я добавила сушёную зелень. Даём супу закипеть, провариваем 1-2 минуты и убираем с огня. Оставляем суп под крышкой на пару минут, а потом разливаем по тарелкам.
Суп, приготовленный с вермишелью и куриными крылышками, получился вкусным, аппетитным и сытным.
Приятного аппетита!