Предлагаю к обеду в кругу семьи приготовить аппетитный, насыщенный суп с вермишелью и куриными сердечками. Бульон, сваренный из сердечек, получается очень вкусным, аппетитным, с золотистым оттенком. Это первое блюдо прекрасно разнообразит меню. При подаче этот куриный суп можно дополнить свежей зеленью и сметаной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Почистить картошку, морковь и лук. Картофель до тех пор, пока не придёт время добавить его в кастрюлю, полностью залить водой (если не залить очищенную картошку водой, она почернеет). Куриные сердечки разрезать пополам, удалить остатки сосудов и сгустки крови, хорошо промыть водой.
Выложить подготовленные куриные сердечки в кастрюлю, залить 2 литрами воды, поставить на достаточно сильный огонь. После закипания, убрав пену с поверхности бульона, варить куриные сердечки 30 минут на небольшом огне.
По прошествии 30 минут с момента закипания бульона с сердечками, нарезать картошку на средние кубики.
Выложить в кастрюлю картошку, дать закипеть и варить суп на небольшом огне минут 10-15.
Пока варится картошка, обжарим морковку с луком. Для этого нужно в сковороде хорошо прогреть растительное масло, затем выложить в него мелко нарезанный лук и обжарить его, время от времени помешивая, на среднем огне в течение 5 минут (до прозрачности).
Затем выложить в сковороду морковку, натёртую на крупной тёрке.
Обжарить лук с морковкой в течение 6-7 минут (до мягкости моркови). Периодически, чтобы овощи не подгорели, их нужно перемешивать. После того как картошка проварится 10-15 минут (станет достаточно мягкой), добавить в кастрюлю обжаренные овощи, варить 3-5 минут.
Посолить суп с куриными сердечками по вкусу, дать закипеть, добавить вермишель, перемешать, снова дать закипеть, а после этого проварить на небольшом огне 4-5 минут. Затем убрать с огня и, накрыв кастрюлю крышкой, дать настояться в течение 10 минут.
Разлить вкусный, насыщенный, аппетитный суп с куриными сердечками и вермишелью по тарелкам, дополнить нарезанной зеленью и подать к столу. Просто и сытно, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!