Суп с куриными сердечками и вермишелью

Суп с куриными сердечками и вермишелью

Предлагаю к обеду в кругу семьи приготовить аппетитный, насыщенный суп с вермишелью и куриными сердечками. Бульон, сваренный из сердечек, получается очень вкусным, аппетитным, с золотистым оттенком. Это первое блюдо прекрасно разнообразит меню. При подаче этот куриный суп можно дополнить свежей зеленью и сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления супа с куриными сердечками и вермишелью потребуется:
сердечки куриные - 300 г;
картошка (крупная) - 2 шт.;
лук (крупный) - 0,5 шт.;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
вермишель - 2 ст. л.;
соль - по вкусу;
растительное масло - для жарки;
вода - 2 литра.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Почистить картошку, морковь и лук. Картофель до тех пор, пока не придёт время добавить его в кастрюлю, полностью залить водой (если не залить очищенную картошку водой, она почернеет). Куриные сердечки разрезать пополам, удалить остатки сосудов и сгустки крови, хорошо промыть водой. 

Подготовить продукты для приготовления супа с куриными сердечками и вермишелью. Почистить картошку, морковь и лук. Картофель до тех пор, пока не придёт время добавить его в кастрюлю, полностью залить водой (если не залить очищенную картошку водой, она почернеет). Куриные сердечки разрезать пополам, удалить остатки сосудов и сгустки крови, хорошо промыть водой.

Выложить подготовленные куриные сердечки в кастрюлю, залить 2 литрами воды, поставить на достаточно сильный огонь. После закипания, убрав пену с поверхности бульона, варить куриные сердечки 30 минут на небольшом огне.

Выложить подготовленные куриные сердечки в кастрюлю, залить 2 литрами воды, поставить на достаточно сильный огонь. После закипания, убрав пену с поверхности бульона, варить куриные сердечки 30 минут на небольшом огне.

По прошествии 30 минут с момента закипания бульона с сердечками, нарезать картошку на средние кубики.

По прошествии 30 минут с момента закипания бульона с сердечками, нарезать картошку на средние кубики.

Выложить в кастрюлю картошку, дать закипеть и варить суп на небольшом огне минут 10-15.

Выложить в кастрюлю картошку, дать закипеть и варить суп на небольшом огне минут 10-15.

Пока варится картошка, обжарим морковку с луком. Для этого нужно в сковороде хорошо прогреть растительное масло, затем выложить в него мелко нарезанный лук и обжарить его, время от времени помешивая, на среднем огне в течение 5 минут (до прозрачности).

Пока варится картошка, обжарим морковку с луком. Для этого нужно в сковороде хорошо прогреть растительное масло, затем выложить в него мелко нарезанный лук и обжарить его, время от времени помешивая, на среднем огне в течение 5 минут (до прозрачности).

Затем выложить в сковороду морковку, натёртую на крупной тёрке.

Затем выложить в сковороду морковку, натёртую на крупной тёрке.

Обжарить лук с морковкой в течение 6-7 минут (до мягкости моркови). Периодически, чтобы овощи не подгорели, их нужно перемешивать. После того как картошка проварится 10-15 минут (станет достаточно мягкой), добавить в кастрюлю обжаренные овощи, варить 3-5 минут.

Обжарить лук с морковкой в течение 6-7 минут (до мягкости моркови). Периодически, чтобы овощи не подгорели, их нужно перемешивать. После того как картошка проварится 10-15 минут (станет достаточно мягкой), добавить в кастрюлю обжаренные овощи, варить 3-5 минут.

Посолить суп с куриными сердечками по вкусу, дать закипеть, добавить вермишель, перемешать, снова дать закипеть, а после этого проварить на небольшом огне 4-5 минут. Затем убрать с огня и, накрыв кастрюлю крышкой, дать настояться в течение 10 минут.

Посолить суп с куриными сердечками по вкусу, дать закипеть, добавить вермишель, перемешать, снова дать закипеть, а после этого проварить на небольшом огне 4-5 минут. Затем убрать с огня и, накрыв кастрюлю крышкой, дать настояться в течение 10 минут.

Разлить вкусный, насыщенный, аппетитный суп с куриными сердечками и вермишелью по тарелкам, дополнить нарезанной зеленью и подать к столу. Просто и сытно, обязательно попробуйте!

Разлить вкусный, насыщенный, аппетитный суп с куриными сердечками и вермишелью по тарелкам, дополнить нарезанной зеленью и подать к столу. Просто и сытно, обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.7 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии