Куриные бёдра с цветной капустой в духовке

Куриные бёдра с цветной капустой в духовке

Если вы хотите разнообразить повседневное меню, тогда запеките в духовке куриные бёдра с цветной капустой. Бёдрышки получаются сочными, вкусными, а капуста - аппетитной. Для большего аромата куриные бёдра можно замариновать в специях (я использовала универсальную приправу). Приготовьте это блюдо и, я уверена, вам обязательно понравится его вкус!

Ингредиенты

Для приготовления в духовке куриных бёдер с цветной капустой понадобится:
куриные бёдра - 3 шт.;
цветная капуста - 300-400 г;
растительное масло - 1 ст. л.;
сыр (я использовала сыр "Гауда") - 50 г;
сметана любой жирности - 3-4 ст. л.;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль, специи (у меня - универсальная приправа и смесь перцев) - по вкусу;
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Куриные бёдра хорошо вымыть, обсушить. При желании, удалить лишний жир с бёдрышек. Каждое куриное бедро посолить, приправить специями по вкусу (я приправила универсальной приправой). Переложить куриные бёдра в миску, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник часа на 2, чтобы мясо промариновалось (если позволяет время, можно оставить на ночь).

Куриные бёдра хорошо вымыть, обсушить. При желании, удалить лишний жир с бёдрышек. Каждое куриное бедро посолить, приправить специями по вкусу (я приправила универсальной приправой). Переложить куриные бёдра в миску, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник мариноваться примерно на 2 часа (если позволяет время, можно оставить на ночь).

Цветную капусту промыть, разделить на небольшие соцветия. В подходящего размера кастрюлю влить воду, посолить, поставить на огонь. После того как вода закипит, поместить в кастрюлю цветную капусту и с момента закипания воды варить на умеренном огне минуты 3-4.

Цветную капусту промыть, разделить на небольшие соцветия. В подходящего размера кастрюлю влить воду, посолить, поставить на огонь. После того как вода закипит, поместить в кастрюлю цветную капусту и с момента закипания воды варить на умеренном огне минуты 3-4.

Затем отваренную цветную капусту откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Затем отваренную цветную капусту откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла, выложить в неё промаринованные бёдра. В промежутках между частями курицы разложить цветную капусту, приправить её по вкусу (я посыпала смесью перцев). Очистить чеснок, нарезать его на тонкие пластины и произвольно выложить на курицу и цветную капусту.

Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла, выложить в неё промаринованные бёдра. В промежутках между частями курицы разложить цветную капусту, приправить её по вкусу (я посыпала смесью перцев). Очистить чеснок, нарезать его на тонкие пластины и произвольно выложить на курицу и цветную капусту.

При помощи кулинарной кисти (или ложки) смазать сметаной куриные бёдра и капусту.

При помощи кулинарной кисти (или ложки) смазать сметаной куриные бёдра и капусту.

Сверху посыпать куриные бёдра и цветную капусту натёртым сыром. Поставить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку, запекать минут 45-50. Готовность курицы можно проверить, проткнув её в самом "толстом" месте ножом, из готового мяса должен вытекать светлый сок (в нём не должно быть примесей крови).

Сверху посыпать куриные бёдра и цветную капусту натёртым сыром. Поставить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку, запекать минут 45-50. Готовность курицы можно проверить, проткнув её в самом "толстом" месте ножом, из готового мяса должен вытекать светлый сок (в нём не должно быть примесей крови).

Вкусные, ароматные, хорошо подрумяненные куриные бёдра с аппетитной цветной капустой достать из духовки и подать к столу в горячем виде, посыпав свежей зеленью.

Вкусные, ароматные, хорошо подрумяненные куриные бёдра с аппетитной цветной капустой достать из духовки и подать к столу в горячем виде, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (6 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии