Если вы хотите разнообразить повседневное меню, тогда запеките в духовке куриные бёдра с цветной капустой. Бёдрышки получаются сочными, вкусными, а капуста - аппетитной. Для большего аромата куриные бёдра можно замариновать в специях (я использовала универсальную приправу). Приготовьте это блюдо и, я уверена, вам обязательно понравится его вкус!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриные бёдра хорошо вымыть, обсушить. При желании, удалить лишний жир с бёдрышек. Каждое куриное бедро посолить, приправить специями по вкусу (я приправила универсальной приправой). Переложить куриные бёдра в миску, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник часа на 2, чтобы мясо промариновалось (если позволяет время, можно оставить на ночь).
Цветную капусту промыть, разделить на небольшие соцветия. В подходящего размера кастрюлю влить воду, посолить, поставить на огонь. После того как вода закипит, поместить в кастрюлю цветную капусту и с момента закипания воды варить на умеренном огне минуты 3-4.
Затем отваренную цветную капусту откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла, выложить в неё промаринованные бёдра. В промежутках между частями курицы разложить цветную капусту, приправить её по вкусу (я посыпала смесью перцев). Очистить чеснок, нарезать его на тонкие пластины и произвольно выложить на курицу и цветную капусту.
При помощи кулинарной кисти (или ложки) смазать сметаной куриные бёдра и капусту.
Сверху посыпать куриные бёдра и цветную капусту натёртым сыром. Поставить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку, запекать минут 45-50. Готовность курицы можно проверить, проткнув её в самом "толстом" месте ножом, из готового мяса должен вытекать светлый сок (в нём не должно быть примесей крови).
Вкусные, ароматные, хорошо подрумяненные куриные бёдра с аппетитной цветной капустой достать из духовки и подать к столу в горячем виде, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!