Предлагаю приготовить вкусный, нежный салат с печенью трески, консервированным горошком и солёными огурцами. Такой салатик украсит любой праздничный стол. Этот салат можно подать порционно или в большом салатнике, можно им наполнить и тарталетки. Готовится этот салат достаточно просто, а получается настолько сбалансированным по вкусу, что точно понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты для приготовления салата. Яйца предварительно сварить (в течение минут 10 с начала закипания воды), остудить, а затем очистить от скорлупы.
Банку с печенью трески открыть, слить излишки масла. В салатник выложить кусочки печени, размять вилкой.
Нарезать варёные яйца на кубики среднего размера (треть одного яйца оставьте для украшения).
Огурчики нарезать на мелкие кубики.
Лук вымыть и мелко нарезать.
К печени трески выложить нарезанные яйца, огурцы и зелёный лук.
С горошка слить жидкость.
В салат из яиц, печени трески, зелёного лука и солёных огурцов добавить горошек, соль по вкусу и майонез, перемешать. Подать этот салат можно порционно или в одном салатники. Я выложила его в форму для формирования салата, слегка утрамбовала.
Салат, приготовленный с печенью трески и солёными огурцами, украсить долькой яйца и подать к столу. Салатик получается очень вкусным, всем советую!
Приятного аппетита!