Салат с печенью трески и солёными огурцами

Салат с печенью трески и солёными огурцами

Предлагаю приготовить вкусный, нежный салат с печенью трески, консервированным горошком и солёными огурцами. Такой салатик украсит любой праздничный стол. Этот салат можно подать порционно или в большом салатнике, можно им наполнить и тарталетки. Готовится этот салат достаточно просто, а получается настолько сбалансированным по вкусу, что точно понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления салата с печенью трески и солёными огурцами понадобится:
1 банка печени трески;
2 яйца;
1/2 банки консервированного зелёного горошка;
4-5 стеблей с перьями зелёного лука;
3-4 небольших солёных (или маринованных) огурца;
1 ч. л. майонеза;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления салата. Яйца предварительно сварить  (в течение минут 10 с начала закипания воды), остудить, а затем очистить от скорлупы.

Подготовить продукты для приготовления салата  с печенью трески и солёными огурцами. Яйца предварительно сварить  (в течение минут 10 с начала закипания воды), остудить, а затем очистить от скорлупы.

Банку с печенью трески открыть, слить излишки масла. В салатник выложить кусочки печени, размять вилкой.

Банку с печенью трески открыть, слить излишки масла. В салатник выложить кусочки печени, размять вилкой.

Нарезать варёные яйца на кубики среднего размера (треть одного яйца оставьте для украшения).

Нарезать варёные яйца на кубики среднего размера (треть одного яйца оставьте для украшения).

Огурчики нарезать на мелкие кубики.

Огурчики нарезать на мелкие кубики.

Лук вымыть и мелко нарезать.

Лук вымыть и мелко нарезать.

К печени трески выложить нарезанные яйца, огурцы и зелёный лук.

К печени трески выложить нарезанные яйца, огурцы и зелёный лук.

С горошка слить жидкость.

С горошка слить жидкость.

В салат из яиц, печени трески, зелёного лука и солёных огурцов добавить горошек, соль по вкусу и майонез, перемешать. Подать этот салат можно порционно или в одном салатники. Я выложила его в форму для формирования салата, слегка утрамбовала.

В салат из яиц, печени трески, зелёного лука и солёных огурцов добавить горошек, соль по вкусу и майонез, перемешать. Подать этот салат можно порционно или в одном салатники. Я выложила его в форму для формирования салата, слегка утрамбовала.

Салат, приготовленный с печенью трески и солёными огурцами, украсить долькой яйца и подать к столу. Салатик получается очень вкусным, всем советую!

Салат, приготовленный с печенью трески и солёными огурцами, украсить долькой яйца и подать к столу. Салатик получается очень вкусным, всем советую!

​​​​​​​Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 16.09.2019 - 16:52

Поделитесь с друзьями

Комментарии