Что может быть вкуснее печёночного паштета, приготовленного дома? Существует немало вариантов этого блюда. Я предлагаю рецепт нежного, вкусного аппетитного паштета из куриной печени, который готовится с добавлением сливочного масла. Такой паштет можно намазать на хлеб, выложить в тарталетки, им можно начинить закусочные профитроли для праздничного стола. Приготовьте это простое и в тоже самое время вкусное блюдо, и вам вряд ли захочется покупать печёночный паштет в магазине.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось при комнатной температуре и стало более мягким. Приготовление нежнейшего паштета из куриной печени начинаем с того, что очищаем луковицу и нарезаем её небольшими кусочками.
Далее моем, чистим и натираем на средней тёрке 1 крупную морковь.
Вливаем в сковороду 30 мл растительного масла и отправляем туда лук и морковь. Обжариваем на среднем огне, помешивая время от времени, примерно, 5-6 минут (практически до готовности).
Пока овощи обжариваются, начинаем заниматься печенью. Промываем водой печёнку, удаляем все плёнки и прожилки, а после этого нарезаем печень на небольшие кусочки.
Выкладываем куриную печень на сковороду с обжаренными овощами, перемешиваем. Помните, солить сырую печень нельзя - так она становится жёсткой. Присыпать солью и специями будем уже практически готовое блюдо.
Обжариваем печёнку с овощами в течение минут 5-7 (до готовности печени) на среднем огне. Проверить готова ли печёнка можно следующим образом: если при прокалывании зубочисткой (или вилкой) выделяется прозрачный сок (без кровяных примесей), значит печень готова. Помните, куриная печёнка жарится довольно быстро, поэтому не стоит далеко уходить от плиты.
Готовую печень с овощами солим, приправляем специями по вкусу (я люблю использовать смесь перцев, но можно взять и любые другие). Сняв с огня, даём печёнке с морковкой и луком остыть, перекладываем в чашу погружного блендера немного взбиваем, затем добавляем 100 грамм размягчённого сливочного масла и хорошенько взбиваем до однородной консистенции.
Всё, вкусный и невероятно нежный паштет из куриной печени со сливочным маслом готов. Осталось дать ему охладиться хотя бы 30 минут (а лучше часа 1,5-2) в холодильнике и можно подавать к столу. Такой печёночный паштет, намазанный на кусочек хлеба, станет отличным завтраком или перекусом, а если подать его, например, в тарталетках, то у вас будет прекрасная закуска для праздничного стола!
Приятного аппетита!