Сегодня спешу поделиться с вами простым рецептом приготовления куриной печени с болгарским перцем. Блюдо получается не только сытным, но ещё и вкусным, и полезным. Нежная печёнка идеально сочетается с болгарским перцем, который, в свою очередь, отдаёт весь свой насыщенный аромат. Подать это блюдо можно с разнообразными кашами или с картофельным пюре. Готовится просто, а получается очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриную печень хорошо промыть, очистить от плёнок, а затем просушить на бумажном полотенце. Каждый кусочек печенки разрезать пополам.
Морковь и лук очистить. Нарезать морковь полукольцами.
Нарезать произвольно лук.
Разогреть растительное масло в сковороде, выложить нарезанные лук и морковку, обжаривать на среднем огне до прозрачности овощей (в течение 5-7 минут), иногда помешивая.
Затем в сковороду к овощам выложить куриную печень и обжаривать её со всех сторон на среднем огне, примерно, 7-8 минут (в результате обжаривания при прокалывании печени из неё должен выделяться прозрачный сок без примесей крови). Посолить, посыпать любимыми специями, перемешать.
Из болгарского перца удалить плодоножку с семенами, нарезать его тонкими полосками (как показано на фото).
Затем к луку, моркови и куриной печени добавить нарезанный болгарский перец, 3 столовые ложки сметаны, соль, чёрный молотый перец и любимые специи, тщательно перемешать.
Сковороду накрыть крышкой и тушить куриную печенку с болгарским перцем на самом минимальном огне, примерно, 10 минут.
Невероятно вкусную, нежную куриную печень, приготовленную с болгарским перцем, подавайте в горячем виде с любым гарниром.
Приятного аппетита!