Рецепт сочных чебуреков с мясом

Рецепт сочных чебуреков с мясом

Сочные, безумно вкусные чебуреки - это мое любимое блюдо! Нежное тесто и сочная начинка - это секрет именно этого рецепта. Приготовьте горячие чебуреки с пылу с жару и родные обязательно скажут вам спасибо! Единственный минус этого рецепта - чебуреки съедаются мгновенно.

Ингредиенты

Для приготовления сочных чебуреков с мясом вам потребуется:
Для теста:
мука - 350 г;
сливки жирностью 10% - 100 мл;
вода кипящая - 100 мл;
соль - 1 ч. л. без горки;
сахар - 1 ч. л.;
водка - 1 ст. л.;
растительное масло - 1 ст. л. (в тесто) + для жарки.
Для начинки:
фарш мясной (у меня свиной) - 400 г;
лук - 2 шт.;
соль, черный перец - по вкусу;
вода ледяная - 80 мл.

Процесс приготовления

Для приготовления чебуреков нам надо приготовить начинку и тесто. Для приготовления начинки мясо пропускаем через мясорубку.

Для приготовления чебуреков нам надо приготовить начинку и тесто. Для приготовления начинки мясо пропускаем через мясорубку.

Добавляем к приготовленному фаршу очищенный лук, нарезанный в измельчителе (если нет измельчителя - пропустите лук через мясорубку).

Добавляем к приготовленному фаршу очищенный лук, нарезанный в измельчителе (если нет измельчителя - пропустите лук через мясорубку).

Перемешиваем фарш с луком, солим и перчим его по вкусу.

Перемешиваем фарш с луком, солим и перчим его по вкусу.

К фаршу добавляем ледяную воду и перемешиваем до однородности.

К фаршу добавляем ледяную воду и перемешиваем до однородности.

Пока фарш настаивается, делаем тесто. Для этого муку высыпаем в миску.

Пока фарш настаивается, делаем тесто. Для этого муку высыпаем в миску.

К муке добавляем соль, сахар и перемешиваем.

К муке добавляем соль, сахар и перемешиваем.

Сливки разбавляем кипятком. Вливаем смесь сливок и воды к муке.

Сливки разбавляем кипятком. Вливаем смесь сливок и воды к муке.

Вливаем водку и растительное масло.

Вливаем водку и растительное масло.

Начинаем замешивать тесто для чебуреков. Тесто должно получиться крутым и плотным по консистенции, в процессе замеса, возможно, понадобится немного муки для подсыпки. Готовому тесту дать полежать, примерно, 20 минут.

Начинаем замешивать тесто для чебуреков. Тесто должно получиться крутым и плотным по консистенции, в процессе замеса, возможно, понадобится немного муки для подсыпки. Готовому тесту дать полежать, примерно, 20 минут.

Отдохнувшее тесто раскатываем в 2 полоски.

Отдохнувшее тесто раскатываем в 2 полоски.

Полоски нарезаем на равные кусочки, их получается, примерно, 16 штук.

Полоски нарезаем на равные кусочки, их получается, примерно, 16 штук.

 Каждый кусочек теста обваливаем в муке с обеих сторон.

Каждый кусочек теста обваливаем в муке с обеих сторон.

Раскатываем кусочки теста достаточно тонко.

Раскатываем кусочки теста достаточно тонко.

На одну сторону теста кладем мясную начинку.

На одну сторону теста кладем мясную начинку.

Накрываем второй стороной теста и плотно скрепляем пальцами края чебуреков.

Накрываем второй стороной теста и плотно скрепляем пальцами края чебуреков.

Берем тарелку или блюдце с острым краем и обрезаем излишки теста по кругу.

Берем тарелку или блюдце с острым краем и обрезаем излишки теста по кругу.

По краю чебурека можно пройтись вилкой, чтобы плотнее скрепить края.

По краю чебурека можно пройтись вилкой, чтобы плотнее скрепить края.

Выкладываем подготовленные чебуреки на разогретую сковороду с большим количеством растительного масла и жарим их с обеих сторон на среднем огне, примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Выкладываем подготовленные чебуреки на разогретую сковороду с большим количеством растительного масла и жарим их с обеих сторон на среднем огне, примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовые чебуреки снимаем со сковороды и подаем горячими к столу. Выход по этому рецепту - 20 штук, так как из обрезков теста тоже готовим чебуреки.

Готовые чебуреки снимаем со сковороды и подаем горячими к столу. Выход по этому рецепту - 20 штук, так как из обрезков теста тоже готовим чебуреки.

Чебуреки с мясом, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и сочными, нежнейшее тесто просто тает во рту.

Чебуреки с мясом, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и сочными, нежнейшее тесто просто тает во рту.

Ваши близкие, попробовав такие чебуреки, будут в восторге!

Порадуйте ваших близких домашними чебуреками с мясной начинкой и они непременно будут в восторге!

Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии