Рецепт сочней с творогом в домашних условиях

Рецепт сочней с творогом в домашних условиях

Сочни с творогом, приготовленные по этому рецепту в домашних условиях, - как же это вкусно! Они так приятно пахнут, когда пекутся, что домочадцы с нетерпением ждут окончания выпечки. Вкусные и ароматные сочни с нежным творогом внутри, посыпанные хрустящим сахарком, полюбят все - от мала до велика! Испеките сочни по этому рецепту, и вы будете приятно удивлены простотой их приготовления и восхитительным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления сочней с творогом в домашних условиях потребуется:
Для теста:
мука - 250 г;
яйцо - 1 шт.;
сода - 1 ч. л.;
уксус - 1 ст. л.;
сметана - 2 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
сливочное масло - 50 г.
Для смазки и посыпки:
яйцо - 1 шт.;
сахар - 40 г.
Для начинки:
творог жирностью 9% - 200 г;
сахар - 1,5 ст. л.;
мука - 1 ст. л.;
сметана - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Сначала приготовим тесто, для этого в миску насыпаем муку.

Сначала приготовим тесто, для этого в миску насыпаем муку.

К муке добавим соду, гашеную уксусом.

К муке добавим соду, гашеную уксусом.

Сметану кладем в миску к муке с содой.

Сметану кладем в миску к муке с содой.

Далее добавляем сахар и вбиваем яйцо.

Далее добавляем сахар и вбиваем яйцо.

Размягченное сливочное масло кладем в миску к остальным ингредиентам.

Размягченное сливочное масло кладем в миску к остальным ингредиентам.

Сначала начинаем замешивать тесто при помощи ножа, как бы рубим все ингредиенты. А затем, когда тесто превратится в крошку, начинаем замешивать его руками.

Сначала начинаем замешивать тесто при помощи ножа, как бы рубим все ингредиенты. А затем, когда тесто превратится в крошку, начинаем замешивать его руками.

Готовое тесто по консистенции будет не очень плотным, хорошо держащим форму и не липнущим к рукам.

Готовое тесто по консистенции будет не очень плотным, хорошо держащим форму и не липнущим к рукам.

Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

Пока охлаждается тесто, приготовим начинку. Для этого в миску выкладываем творог.

Пока охлаждается тесто, приготовим начинку. Для этого в миску выкладываем творог.

К творогу добавляем сахар, сметану и муку.

К творогу добавляем сахар, сметану и муку.

Ингредиенты для приготовления начинки тщательно перемешиваем до однородности. Я испробовала много различных начинок для сочней в своей кулинарной практике, в одних - присутствовали яйца, в других - яйца и сливочное масло, в третьих - достаточно большое количество сметаны и т.д, и хочу сказать, что лучше той начинки, которую предлагаю в этом рецепте, не нашла! Начинка, приготовленная по этому рецепту, не течет и не вываливается при выпечке, остается нежной, вкусной и прекрасно держит форму, характерную для сочней.

Ингредиенты для приготовления начинки тщательно перемешиваем до однородности. Я испробовала много различных начинок для сочней в своей кулинарной практике, в одних - присутствовали яйца, в других - яйца и сливочное масло, в третьих - достаточно большое количество сметаны и т.д, и хочу сказать, что лучше той начинки, которую предлагаю в этом рецепте, не нашла! Начинка, приготовленная по этому рецепту, не течет и не вываливается при выпечке, остается нежной, вкусной и прекрасно держит форму, характерную для сочней.

Миску с творожной начинкой для сочней накрываем пленкой и отправляем в холодильник, примерно, на 1 час.

Миску с творожной начинкой для сочней накрываем пленкой и отправляем в холодильник, примерно, на 1 час.

Готовое охлажденное тесто достаем из холодильника. Раскатываем его в пласт толщиной, примерно, 4-5 мм.

Готовое охлажденное тесто достаем из холодильника. Раскатываем его в пласт толщиной, примерно, 4-5 мм.

Стаканом (у меня диаметр стакана 8,5 см) вырезаем кружки (заготовки для сочней). Выход по данному рецепту 24 штуки.

Стаканом (у меня диаметр стакана 8,5 см) вырезаем кружки (заготовки для сочней). Выход по данному рецепту 24 штуки.

На одну половинку кружка кладем, примерно, 1 чайную ложку охлажденной начинки.

На одну половинку кружка кладем, примерно, 1 чайную ложку охлажденной начинки.

Накрываем начинку второй половинкой кружка и скрепляем сочни по краям, прижимая пальцами тесто, а серединка должна остаться не скрепленной (как на фото).

Накрываем начинку второй половинкой кружка и скрепляем сочни по краям, прижимая пальцами тесто, а серединка должна остаться не скрепленной (как на фото).

 Яйцо для смазки сочней взбалтываем при помощи вилки.

 Яйцо для смазки сочней взбалтываем при помощи вилки.

Выкладываем сочни на противень, застеленный пергаментной бумагой, и кулинарной кистью смазываем поверхность (тесто) наших домашних сочней с творогом.

Выкладываем сочни на противень, застеленный пергаментной бумагой, и кулинарной кистью смазываем поверхность (тесто) наших домашних сочней с творогом.

Сверху присыпаем сочни сахаром.

Сверху присыпаем сочни сахаром.

Ставим противень с сочнями в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 30 минут. Поверхность сочней должна подрумяниться и стать золотистого цвета.

Ставим противень с сочнями в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 30 минут. Поверхность сочней должна подрумяниться и стать золотистого цвета.

Готовые сочни снимаем с противня и выкладываем на блюдо.

Готовые сочни снимаем с противня и выкладываем на блюдо.

Охлаждаем наши вкуснейшие, ароматные сочни с творогом, приготовленные по этому рецепту в домашних условиях, и подаем к чайному столу. Красивые, румяные сочни не оставят равнодушными ваших близких, они отблагодарят вас и будут просить приготовить ещё!

Охлаждаем наши вкуснейшие, ароматные сочни с творогом, приготовленные по этому рецепту в домашних условиях, и подаем к чайному столу. Красивые, румяные сочни не оставят равнодушными ваших близких, они отблагодарят вас и будут просить приготовить ещё!

Приятного аппетита вам, друзья!

Опубликовано Гуагова Светлана - вс, 11.03.2018 - 23:40

Поделитесь с друзьями

Комментарии