Сочни с творогом, приготовленные по этому рецепту в домашних условиях, - как же это вкусно! Они так приятно пахнут, когда пекутся, что домочадцы с нетерпением ждут окончания выпечки. Вкусные и ароматные сочни с нежным творогом внутри, посыпанные хрустящим сахарком, полюбят все - от мала до велика! Испеките сочни по этому рецепту, и вы будете приятно удивлены простотой их приготовления и восхитительным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сначала приготовим тесто, для этого в миску насыпаем муку.
К муке добавим соду, гашеную уксусом.
Сметану кладем в миску к муке с содой.
Далее добавляем сахар и вбиваем яйцо.
Размягченное сливочное масло кладем в миску к остальным ингредиентам.
Сначала начинаем замешивать тесто при помощи ножа, как бы рубим все ингредиенты. А затем, когда тесто превратится в крошку, начинаем замешивать его руками.
Готовое тесто по консистенции будет не очень плотным, хорошо держащим форму и не липнущим к рукам.
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Пока охлаждается тесто, приготовим начинку. Для этого в миску выкладываем творог.
К творогу добавляем сахар, сметану и муку.
Ингредиенты для приготовления начинки тщательно перемешиваем до однородности. Я испробовала много различных начинок для сочней в своей кулинарной практике, в одних - присутствовали яйца, в других - яйца и сливочное масло, в третьих - достаточно большое количество сметаны и т.д, и хочу сказать, что лучше той начинки, которую предлагаю в этом рецепте, не нашла! Начинка, приготовленная по этому рецепту, не течет и не вываливается при выпечке, остается нежной, вкусной и прекрасно держит форму, характерную для сочней.
Миску с творожной начинкой для сочней накрываем пленкой и отправляем в холодильник, примерно, на 1 час.
Готовое охлажденное тесто достаем из холодильника. Раскатываем его в пласт толщиной, примерно, 4-5 мм.
Стаканом (у меня диаметр стакана 8,5 см) вырезаем кружки (заготовки для сочней). Выход по данному рецепту 24 штуки.
На одну половинку кружка кладем, примерно, 1 чайную ложку охлажденной начинки.
Накрываем начинку второй половинкой кружка и скрепляем сочни по краям, прижимая пальцами тесто, а серединка должна остаться не скрепленной (как на фото).
Яйцо для смазки сочней взбалтываем при помощи вилки.
Выкладываем сочни на противень, застеленный пергаментной бумагой, и кулинарной кистью смазываем поверхность (тесто) наших домашних сочней с творогом.
Сверху присыпаем сочни сахаром.
Ставим противень с сочнями в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 30 минут. Поверхность сочней должна подрумяниться и стать золотистого цвета.
Готовые сочни снимаем с противня и выкладываем на блюдо.
Охлаждаем наши вкуснейшие, ароматные сочни с творогом, приготовленные по этому рецепту в домашних условиях, и подаем к чайному столу. Красивые, румяные сочни не оставят равнодушными ваших близких, они отблагодарят вас и будут просить приготовить ещё!
Приятного аппетита вам, друзья!