Чебуреки с курицей

Чебуреки с курицей

Предлагаю приготовить аппетитные, хрустящие чебуреки с сочной начинкой из мяса курицы. Их можно подать, например, к воскресному завтраку или в качестве перекуса. Тесто замешивается на кипятке и получается очень прочным, пластичным, отлично раскатывается. Чебуреки хороши с пылу жару, поэтому их следует готовить небольшими порциями. Рецепт дан из расчёта на 4 штуки.

Ингредиенты

Для приготовления чебуреков с курицей вам потребуется:
мука - 200 г;
кипяток - 120 мл;
филе куриное - 170 г;
растительное масло - 1 ст. л. (в тесто) + для жарки;
чеснок - 1 зубчик;
специи - по вкусу (я взяла 2 г паприки, 2 г хмели-сунели и 1 г кориандра);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления чебуреков с курицей.

160 грамм муки и щепотку соли выложить в достаточно глубокую миску, перемешать, сделать в центре мучной массы углубление, в которое влить 1 столовую ложку растительного масла.

160 грамм муки и щепотку соли выложить в достаточно глубокую миску, перемешать, сделать в центре мучной массы углубление, в которое влить 1 столовую ложку растительного масла.

Влить в миску с мукой и маслом кипящую воду.

Влить в миску с мукой и маслом кипящую воду.

Сразу начать перемешивать тесто ложкой.

 Сразу начать перемешивать тесто ложкой.

А затем переложить тесто на ровную поверхность, присыпанную 40 граммами муки, и вымесить его руками до гладкости. Тесто не должно липнуть к поверхности и рукам. Накрыть тесто для чебуреков миской и оставить на 7-10 минут.

А затем переложить тесто на ровную поверхность, присыпанную 40 граммами муки, и вымесить его руками до гладкости. Тесто не должно липнуть к поверхности и рукам. Накрыть тесто для чебуреков миской и оставить на 7-10 минут.

В качестве начинки для чебуреков можно использовать куриное филе или мясо, срезанное с любых частей курицы. Куриное мясо можно нарезать на небольшие тонкие кусочки или же пропустить через мясорубку. Я нарезала на кусочки, проще это сделать, если мясо охлаждённое.

В качестве начинки для чебуреков можно использовать куриное филе или мясо, срезанное с любых частей курицы. Куриное мясо можно нарезать на небольшие тонкие кусочки или же пропустить через мясорубку. Я нарезала на кусочки, проще это сделать, если мясо охлаждённое.

Добавить к измельчённому куриному мясу молотый чёрный перец, соль, специи и чеснок, пропущенный через пресс, хорошо перемешать и начинка для чебуреков готова.

Добавить к измельчённому куриному мясу молотый чёрный перец, соль, специи и чеснок, пропущенный через пресс, хорошо перемешать и начинка для чебуреков готова.

Тесто разрезать на 4 части. На поверхности, слегка присыпанной мукой, каждую часть теста размять в лепёшку. Тесто пластичное, приятное в работе.

Тесто разрезать на 4 части. На поверхности, слегка присыпанной мукой, каждую часть теста размять в лепёшку. Тесто пластичное, приятное в работе.

Каждую лепёшку раскатать в пласт толщиной около 1-2 мм. Вырезать из каждой раскатанной лепёшки круг, обводя края тарелки, обрезать лишнее тесто (я обрезала лишнее тесто с помощью роликового ножа, получился фигурный краешек).

Каждую лепёшку раскатать в пласт толщиной около 1-2 мм. Вырезать из каждой раскатанной лепёшки круг, обводя края тарелки, обрезать лишнее тесто (я обрезала лишнее тесто с помощью роликового ножа, получился фигурный краешек).

На одну половину круга выложить 1/4 часть подготовленной куриной начинки.

На одну половину круга выложить 1/4 часть подготовленной куриной начинки.

Прикрыть второй половиной круга, скрепить края чебурека вилкой. Также сформировать остальные 3 чебурека.

Прикрыть второй половиной круга, скрепить края чебурека вилкой. Также сформировать остальные 3 чебурека.

В сковороде очень хорошо разогреть растительное масло, выкладывать в него чебуреки с курицей и жарить до появления аппетитных подпалин с одной стороны (я жарила, примерно, 2 минуты).

В сковороде очень хорошо разогреть растительное масло, выкладывать в него чебуреки с курицей и жарить до появления аппетитных подпалин с одной стороны (я жарила, примерно, 2 минуты).

Перевернуть и продолжать жарить также с другой стороны.

Перевернуть и продолжать жарить также с другой стороны.

Готовые аппетитные, хрустящие, вкусные и сочные чебуреки с курицей подать к столу горячими с любимым соусом и свежими овощами.

Готовые аппетитные, хрустящие, вкусные и сочные чебуреки с курицей подать к столу горячими с любимым соусом и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии