Постные чебуреки, приготовленные с начинкой из картошки и грибов, - это аппетитное, сытное и очень вкусное блюдо. Эти чебуреки с удовольствием едят все члены моей семьи (и постящиеся, и не соблюдающие Пост) и всем они нравятся. Ароматная, вкусная начинка из картошки с луком и грибами прекрасно сочетается с тестом, которое получается хрустящим по краям и мягким в серединке. Одним словом, эти чебуреки надо попробовать, я уверена, они вам понравятся!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель очистим и промоем под проточной водой. Крупные клубни разрежем на части, чтобы равномерно сварились.
Перекладываем картофель в кастрюлю, заливаем полностью холодной водой, ставим на огонь, после закипания варим на небольшом огне 20-25 минут, подсолив воду по вкусу. Когда картошка сварится, сливаем воду и разминаем её в пюре при помощи толкушки.
Луковицу очищаем от кожицы и нарезаем на четверть кольца или на мелкие кубики - кому как нравится. Шампиньоны очищаем от верхней плёночки и нарезаем грибы на пластины.
Разогреваем сковороду, наливаем в неё растительное масло и выкладываем нарезанный лук.
Жарим лук до подрумянивания на среднем огне (примерно, 6-7 минут), постоянно его помешивая. Как только лук подрумянится, добавляем к нему шампиньоны, подсаливаем по вкусу и томим на среднем огне, иногда помешивая, до готовности грибов (примерно, 8-10 минут), в конце жарки добавляем чёрный молотый перец, перемешиваем.
Перекладываем грибы с луком к картофельному пюре и тщательно перемешиваем. Даём начинке полностью остыть, чтобы наши чебуреки не размягчились и не порвались от тёплой массы.
Пока начинка остывает, замесим тесто, для этого в достаточно глубокую миску всыпаем муку, добавляем соль, сахар и вливаем горячую воду (температура воды около 85 градусов).
Аккуратно замешиваем тесто сначала при помощи ложки, чтобы не обжечь руки, а затем вымешиваем тесто руками.
Месим тесто 8-10 минут (до гладкости и однородности). По консистенции оно должно получиться плотным, гладким, упругим и совершенно не липнущим к рукам.
Накрываем тесто полотенцем и даём ему отдохнуть, примерно, 15-20 минут. После этого тесто станет более гладким и податливым.
Разделяем тесто на 2 равные части, каждую часть скатываем в жгутик.
Каждый жгутик нарезаем на 5 равных кусочков. Выход по данному рецепту 11 чебуреков, так как из обрезков теста получается ещё 1 чебурек.
Каждый кусочек теста раскатываем на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. На одну сторону пласта кладём 1 столовую ложку с горкой остывшей картофельно-грибной начинки и распределяем её по поверхности, как на фото.
Начинку накрываем второй половинкой теста, придавливаем пальцами 2 половинки между собой, скрепляя края, и обрезаем лишнее тесто при помощи каточка (или ножом).
Таким образом лепим все чебуреки.
Далее разогреваем сковороду и выливаем в неё растительное масло, хорошо разогреваем. В разогретое масло кладём наши чебуреки и жарим сначала с одной стороны, примерно, 3-4 минуты на среднем огне.
Затем переворачиваем их на другую сторону и жарим ещё 3-4 минуты (до полной готовности и румяности). Готовые чебуреки аккуратно перекладываем со сковороды на бумажные полотенца.
Вкуснейшие, ароматные постные чебуреки с начинкой из картошки и грибов готовы.
Хрустящее с краешков тесто, много аппетитнейшей картофельно-грибной начинки, ну как тут не соблазниться!
Приготовьте эти наивкуснейшие постные чебуреки с картошкой и грибами и, я уверена, они вам непременно понравятся!
Приятного аппетита вам, друзья!