Рецепт чебуреков на заварном тесте

Рецепт чебуреков на заварном тесте

Вкусные, сочные домашние чебуреки - это мое любимое блюдо! Готовлю чебуреки часто и каждый раз экспериментирую с тестом. Сегодня я поделюсь с вами рецептом чебуреков на заварном тесте, которое замешивается с добавлением водки. Тесто получается пупырчатым, очень вкусным и нежным. За рецепт огромное спасибо Александру Доброскоку. Выход по данному рецепту - 18 штук. 

Ингредиенты

Для приготовления чебуреков вам потребуется:
Для заварного теста:
мука - 3,5 стакана; 
вода - 300 мл;
растительное масло - 2 ст. л.;
водка - 2 ст. л.;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 1/2 ч.л.;
растительное масло для жарки - 150-200 мл.
Стакан объёмом 250 мл.
Для фарша:
мясо (свинина или свинина с говядиной) - 500 г;
лук - 2 шт.;
вода ледяная - 3 ст. л.; 
соль, перец - по вкусу. 

Процесс приготовления

Сначала приготовим сочный фарш для чебуреков. Для этого прокрутим на мясорубке мясо, посолим и поперчим его.

Сначала приготовим сочный фарш для чебуреков. Для этого прокрутим на мясорубке мясо, посолим и поперчим его.

К получившемуся фаршу добавим очищенный лук, прокрученный в измельчителе или мясорубке.

К получившемуся фаршу добавим очищенный лук, прокрученный в измельчителе или мясорубке.

К фаршу с луком добавим ледяную воду, хорошо перемешаем.

К фаршу с луком добавим ледяную воду, хорошо перемешаем.

Далее приступим к приготовлению заварного теста, для этого вскипятим воду и немного охладим ее (охладить нужно в течение 2-3 минут). В миску выливаем стакан очень горячей воды и всыпаем стакан муки.

Далее приступим к приготовлению заварного теста, для этого вскипятим воду и немного охладим ее (охладить нужно в течение 2-3 минут). В миску выливаем стакан очень горячей воды и всыпаем стакан муки.

Тщательно перемешиваем воду с мукой (для того чтобы не обжечься, перемешивать тесто на этом этапе нужно ложкой). В итоге у нас получается заварное тесто. К тесту добавляем соль, сахар. Постепенно подсыпаем 2 стакана муки и вливаем оставшуюся воду, тщательно перемешивая тесто после добавления каждой порции муки.

Тщательно перемешиваем воду с мукой (для того чтобы не обжечься, перемешивать тесто на этом этапе нужно ложкой). В итоге у нас получается заварное тесто. К тесту добавляем соль, сахар. Постепенно подсыпаем 2 стакана муки и вливаем оставшуюся воду, тщательно перемешивая тесто после добавления каждой порции муки.

Вливаем к тесту водку и растительное масло.

Вливаем к тесту водку и растительное масло.

Добавляя постепенно оставшиеся 0,5 стакана муки, замешиваем тесто (возможно, муки понадобится чуть меньше или чуть больше, ориентируйтесь по консистенции теста). Тесто должно получиться плотным, очень эластичным, не липнущим к рукам, по консистенции будет напоминать мягкий пластилин.

Добавляя постепенно оставшиеся 0,5 стакана муки, замешиваем тесто (возможно, муки понадобится чуть меньше или чуть больше, ориентируйтесь по консистенции теста). Тесто должно получиться плотным, очень эластичным, не липнущим к рукам, по консистенции будет напоминать мягкий пластилин.

Заворачиваем готовое тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем отдохнуть минут на 30.

Заворачиваем готовое тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем отдохнуть минут на 30.

По истечении времени тесто станет очень гладким и еще более эластичным. С ним легко работать, оно не рвется, не липнет к рукам и очень податливое.

По истечении времени тесто станет очень гладким и еще более эластичным. С ним легко работать, оно не рвется, не липнет к рукам и очень податливое.

Присыпаем стол мукой. Выкладываем на него тесто и делим его на 16 равных кусочков. Еще пара чебуреков получится из обрезков теста.

Присыпаем стол мукой. Выкладываем на него тесто и делим его на 16 равных кусочков. Еще пара чебуреков получится из обрезков теста.

Каждый кусочек раскатываем в круг диаметром, примерно, 15 см. На один край теста выкладываем 1 столовую ложку фарша и равномерно распределяем его по одной половине теста, как на фото.

Каждый кусочек раскатываем в круг диаметром, примерно, 15 см. На один край теста выкладываем 1 столовую ложку фарша и равномерно распределяем его по одной половине теста, как на фото.

Накрываем фарш второй половиной теста и плотно прижимаем край пальцами.

Накрываем фарш второй половиной теста и плотно прижимаем край пальцами.

Тарелкой обрезаем чебурек по кругу (для придания ровной полукруглой формы).

Тарелкой обрезаем чебурек по кругу (для придания ровной полукруглой формы).

Чебурек готов к жарке. Старайтесь делать чебуреки быстро и надолго не оставлять их на столе, а сразу жарить, так как фарш для чебуреков очень сочный и он может размочить тесто.

Чебурек готов к жарке. Старайтесь делать чебуреки быстро и надолго не оставлять их на столе, а сразу жарить, так как фарш для чебуреков очень сочный и он может размочить тесто.

В сковороду наливаем столько растительного масла, чтобы оно покрывало дно не менее, чем на 2 см. Разогреваем сковороду с маслом и в раскаленное масло кладем чебуреки (по 2 штуки за раз, не более).

В сковороду наливаем столько растительного масла, чтобы оно покрывало дно не менее, чем на 2 см. Разогреваем сковороду с маслом и в раскаленное масло кладем чебуреки (по 2 штуки за раз, не более).

Жарим их с двух сторон до румяной корочки (примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны).

Жарим их с двух сторон до румяной корочки (примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны).

Готовые чебуреки вынимаем из масла и подаем горячими к столу. Вкуснейшие, сочные, хрустящие чебуреки на заварном тесте готовы. Уверена, все попробовавшие ваш кулинарный шедевр будут восторженно вас благодарить!

Готовые чебуреки вынимаем из масла и подаем горячими к столу. Вкуснейшие, сочные, хрустящие чебуреки на заварном тесте готовы. Уверена, все попробовавшие ваш кулинарный шедевр будут восторженно вас благодарить!

Однажды приготовив чебуреки по этому рецепту, вы будете возвращаться к нему снова и снова.

Однажды приготовив чебуреки по этому рецепту, вы будете возвращаться к нему снова и снова.

Приятного вам аппетита!

Опубликовано Гуагова Светлана - пн, 30.04.2018 - 16:47

Поделитесь с друзьями

Комментарии