Вкусные, сочные домашние чебуреки - это мое любимое блюдо! Готовлю чебуреки часто и каждый раз экспериментирую с тестом. Сегодня я поделюсь с вами рецептом чебуреков на заварном тесте, которое замешивается с добавлением водки. Тесто получается пупырчатым, очень вкусным и нежным. За рецепт огромное спасибо Александру Доброскоку. Выход по данному рецепту - 18 штук.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сначала приготовим сочный фарш для чебуреков. Для этого прокрутим на мясорубке мясо, посолим и поперчим его.
К получившемуся фаршу добавим очищенный лук, прокрученный в измельчителе или мясорубке.
К фаршу с луком добавим ледяную воду, хорошо перемешаем.
Далее приступим к приготовлению заварного теста, для этого вскипятим воду и немного охладим ее (охладить нужно в течение 2-3 минут). В миску выливаем стакан очень горячей воды и всыпаем стакан муки.
Тщательно перемешиваем воду с мукой (для того чтобы не обжечься, перемешивать тесто на этом этапе нужно ложкой). В итоге у нас получается заварное тесто. К тесту добавляем соль, сахар. Постепенно подсыпаем 2 стакана муки и вливаем оставшуюся воду, тщательно перемешивая тесто после добавления каждой порции муки.
Вливаем к тесту водку и растительное масло.
Добавляя постепенно оставшиеся 0,5 стакана муки, замешиваем тесто (возможно, муки понадобится чуть меньше или чуть больше, ориентируйтесь по консистенции теста). Тесто должно получиться плотным, очень эластичным, не липнущим к рукам, по консистенции будет напоминать мягкий пластилин.
Заворачиваем готовое тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем отдохнуть минут на 30.
По истечении времени тесто станет очень гладким и еще более эластичным. С ним легко работать, оно не рвется, не липнет к рукам и очень податливое.
Присыпаем стол мукой. Выкладываем на него тесто и делим его на 16 равных кусочков. Еще пара чебуреков получится из обрезков теста.
Каждый кусочек раскатываем в круг диаметром, примерно, 15 см. На один край теста выкладываем 1 столовую ложку фарша и равномерно распределяем его по одной половине теста, как на фото.
Накрываем фарш второй половиной теста и плотно прижимаем край пальцами.
Тарелкой обрезаем чебурек по кругу (для придания ровной полукруглой формы).
Чебурек готов к жарке. Старайтесь делать чебуреки быстро и надолго не оставлять их на столе, а сразу жарить, так как фарш для чебуреков очень сочный и он может размочить тесто.
В сковороду наливаем столько растительного масла, чтобы оно покрывало дно не менее, чем на 2 см. Разогреваем сковороду с маслом и в раскаленное масло кладем чебуреки (по 2 штуки за раз, не более).
Жарим их с двух сторон до румяной корочки (примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны).
Готовые чебуреки вынимаем из масла и подаем горячими к столу. Вкуснейшие, сочные, хрустящие чебуреки на заварном тесте готовы. Уверена, все попробовавшие ваш кулинарный шедевр будут восторженно вас благодарить!
Однажды приготовив чебуреки по этому рецепту, вы будете возвращаться к нему снова и снова.
Приятного вам аппетита!