Домашние, вкусные, мягкие и невероятно сочные чебуреки - что может быть вкуснее! Я познакомлю вас с рецептом чебуреков на заварном тесте с водкой. Все кто пробовал эти чебуреки, просили у меня рецепт. Тесто получается вкусным, пупырчатым, слегка хрустящим и мягким. Начинка в этих чебуреках может вас удивить, ведь в неё, помимо мяса и лука, мы еще добавим помидоры. Благодаря томатам, фарш получается таким сочным и вкусным, что вы непременно полюбите этот рецепт!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сначала приготовим тесто для чебуреков, так как оно должно полежать и отдохнуть не менее 20 минут, а пока тесто будет отдыхать, сделаем фарш. Для приготовления заварного теста в глубокую миску высыпаем 2 стакана муки.
Воду кипятим и добавляем в нее соль, сахар и растительное масло, перемешиваем. Выливаем кипяток в муку.
Начинаем замешивать тесто сначала ложкой, чтобы не обжечься, а затем руками.
Как только заварное тесто начнет отставать от стенок и скатываться в шар, добавляем водку.
Досыпаем стакан муки и продолжаем замес.
Тесто должно получиться очень однородным, гладким, не липнущим к рукам. По консистенции оно будет плотным, хорошо держащим форму.
Оставляем тесто на столе, накрыв полотенцем. По истечении 20 минут тесто станет более гладким и податливым, с ним очень легко работать, оно не липнет и не рвется.
Пока тесто отдыхает, приготовим мясной фарш для чебуреков. Для этого прокрутим на мясорубке мясо.
В блендере или мясорубке измельчим очищенный лук.
Помидоры нарежем на мелкие кусочки и измельчим в блендере или пропустим через мясорубку.
Соединим мясной фарш с луком и томатами.
Посолим и поперчим наш фарш. Фарш получится мягким и сочным.
Далее подмешиваем тесто минуты две на столе. Разделяем его на 16, примерно, равных кусочков, которые обваливаем в оставшейся муке.
Кусочек теста раскатываем тонко в круг диаметром, примерно, 17 см.
На одну сторону раскатанного круга кладем фарш (как на фото).
Придавливаем края чебурека пальцами.
Тарелкой или специальным колесиком обрезаем края теста по кругу.
Так как начинка у нас очень сочная, то жарить начинаем сразу же, как только готовы 2-3 чебурека, иначе тесто в заготовках чебуреков может размокнуть, если дать ему долго лежать. В сковороду наливаем растительное масло, его должно быть много, чтобы чебуреки свободно в нем плавали и разогреваем масло на среднем огне.
В разогретое масло выкладываем чебуреки и обжариваем их на сковороде на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. В тот момент когда чебуреки жарятся, лепим еще 2-3 чебурека. Здесь, конечно, нужна сноровка и скорость, но, поверьте, сочные и очень вкусные чебуреки того стоят! Жарим таким образом все чебуреки и с пылу с жару подаем к столу.
Сочные и невероятно вкусные чебуреки на заварном тесте с водкой готовы! Томаты, содержащиеся в начинке, дадут кислинку, благодаря которой тесто внутри готовых чебуреков сделается гладким и не будет впитывать сок из начинки, снаружи тесто останется пупырчатым и хрустящим. При откусывании сока в начинке будет много - это очень вкусно. Рекомендую этот рецепт всем любителям мягких и сочных чебуреков!
Всем приятного аппетита!