В поиске очередного рецепта приготовления закуски, я решила попробовать запечь в духовке шампиньоны с сыром и майонезом. И не прогадала! Грибочки получились вкусными, сочными, а времени на их приготовление уходит совсем немного. Такое блюдо можно подать даже к праздничному столу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свежие шампиньоны быстро промойте в проточной воде и сразу же обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы они не успели размокнуть. Затем удалите у грибов все ножки поближе к основанию шляпки.
Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите в неё все подготовленные шляпки грибов. В каждую шляпку добавьте немного сливочного масла - это придаст грибам сочность во время запекания.
Для приготовления начинки натрите сыр на средней тёрке и смешайте его с майонезом, для аромата добавьте 2 измельчённых зубчика чеснока, тщательно перемешайте сырную начинку.
В каждую шляпку выложите часть сырной начинки так, чтобы она была немного горкой. Поставьте форму с шампиньонами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
За это время шампиньоны успеют полностью приготовиться. Из них выйдет лишний сок, а сыр расплавится и станет слегка золотистым. Извлеките форму из духовки и дайте грибам немного остыть.
Шампиньоны, запечённые с сыром и майонезом в духовке, переложите на тарелку и подавайте к столу, дополнив свежей зеленью.
Шампиньоны, приготовленные по этому рецепту, станут аппетитной, вкусной закуской, которую можно подать и в будни, и в праздники. На фото видно, какими сочными получаются эти грибочки в разрезе!
Приятного аппетита!