Кружочки кабачков, запечённые с помидорами, чесноком и сыром в духовке, - это очень вкусная и лёгкая закуска. Готовится всё достаточно просто. Всего лишь нужно нарезать овощи на кружочки, выложить в форму, присыпать чесноком и натёртым сыром и отправить в духовку. Несмотря на простоту и быстроту приготовления, это аппетитное блюдо неизменно пользуется популярностью не только в будни, но и в праздники!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для рецепта лучше взять молодой кабачок, у которого ещё не созрели семечки и шкурка не стала твёрдой. Помойте кабачок и отрежьте с двух сторон хвостики. Нарежьте кабачок кружочками толщиной 1-1,5 см.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите нарезанные кабачки в один слой. На каждый кружочек нанесите немного майонеза.
Помидоры берите небольшие, примерно, по размеру кабачка. Помойте помидоры и нарежьте кружочками. На каждый кабачок выложите по кружочку помидора. Зубчики чеснока очистите и пропустите через чеснокодавилку. На каждый помидор разместите немного выдавленного чеснока, слегка присолите.
Сыр натрите на мелкой тёрке и присыпьте им каждый кружочек кабачка. Поставьте форму с кружочками кабачков и помидоров в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно, на 20-25 минут.
За это время кабачки станут мягкими и из них выделится сок, сыр полностью расплавится и немного подрумянится, а по кухне станет разноситься чесночный аромат. Достаньте форму из духовки, переложите закуску на блюдо и в горячем виде подавайте к столу.
Кружочки кабачка, запечённые с помидорами, сыром и чесноком в духовке, - это вкусная, полезная и очень аппетитная закуска, которой непременно стоит порадовать себя и своих близких!
Приятного аппетита!