Куриные отбивные с сыром и шампиньонами, запечённые в духовке, - это очень вкусное мясное блюдо, которое прекрасно подойдёт к обеду или ужину. Такие отбивные можно подать с любым гарниром (например, рисом, макаронами, гречкой или картофелем). Нежное куриное филе, расплавленный сыр, ароматные шампиньоны и запечённый лук - очень удачное сочетание, которое точно понравится всей семье, попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриное филе промыть, обсушить. Каждое филе разрезать вдоль пополам не до конца, развернув мясо, как книжку. Отбить филе молоточком для отбивных с двух сторон (в результате получится 6 отбивных).
Далее филе солим, перчим, добавляем специи по вкусу и оставляем пропитаться на 10-15 минут.
Выкладываем отбивные на противень и смазываем майонезом. Нарезаем лук тонко и выкладываем на отбивные.
Шампиньоны очищаем от плёночки и нарезаем пластинами.
На отбивные с луком выкладываем нарезанные шампиньоны.
Посыпаем сверху натёртым на крупной тёрке сыром.
Подготовленные куриные отбивные с сыром и шампиньонами отправляем в разогретую духовку и запекаем при температуре 190 градусов, примерно, 30 минут.
Мясо в процессе запекания пустит сок, сыр расплавится, а лук и грибы дадут чудесный аромат.
Куриные отбивные с сыром и шампиньонами, приготовленные в духовке, получились очень нежными, сочными и вкусными. Их можно подать с отварным картофелем, гречкой, рисом, овощами или макаронными изделиями. Настоятельно советую запечь куриное мясо по этому рецепту!
Приятного аппетита вам, друзья!