Куриные отбивные с шампиньонами и сыром в духовке

Куриные отбивные с шампиньонами и сыром в духовке

Куриные отбивные с сыром и шампиньонами, запечённые в духовке, - это очень вкусное мясное блюдо, которое прекрасно подойдёт к обеду или ужину. Такие отбивные можно подать с любым гарниром (например, рисом, макаронами, гречкой или картофелем). Нежное куриное филе, расплавленный сыр, ароматные шампиньоны и запечённый лук - очень удачное сочетание, которое точно понравится всей семье, попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления куриных отбивных с сыром и шампиньонами в духовке вам потребуется:
куриное филе - 700 г (примерно, 6 шт.);
шампиньоны - 300 г;
лук - 1 шт.;
соль, специи, чёрный молотый перец - по вкусу;
майонез - 100 г;
сыр твёрдых сортов - 150 г.

Процесс приготовления

Куриное филе промыть, обсушить. Каждое филе разрезать вдоль пополам не до конца, развернув мясо, как книжку. Отбить филе молоточком для отбивных с двух сторон (в результате получится 6 отбивных).

Куриное филе промыть, обсушить. Каждое филе разрезать вдоль пополам не до конца, развернув мясо, как книжку. Отбить филе молоточком для отбивных с двух сторон (в результате получится 6 отбивных).

Далее филе солим, перчим, добавляем специи по вкусу и оставляем пропитаться на 10-15 минут.

Далее филе солим, перчим, добавляем специи по вкусу и оставляем пропитаться на 10-15 минут.

Выкладываем отбивные на противень и смазываем майонезом. Нарезаем лук тонко и выкладываем на отбивные.

Выкладываем отбивные на противень и смазываем майонезом. Нарезаем лук тонко и выкладываем на отбивные.

Шампиньоны очищаем от плёночки и нарезаем пластинами.

Шампиньоны очищаем от плёночки и нарезаем пластинами.

На отбивные с луком выкладываем нарезанные шампиньоны.

На отбивные с луком выкладываем нарезанные шампиньоны.

Посыпаем сверху натёртым на крупной тёрке сыром.

Посыпаем сверху натёртым на крупной тёрке сыром.

Подготовленные куриные отбивные с сыром и шампиньонами отправляем в разогретую духовку и запекаем при температуре 190 градусов, примерно, 30 минут.

Подготовленные куриные отбивные с сыром и шампиньонами отправляем в разогретую духовку и запекаем при температуре 190 градусов, примерно, 30 минут.

Мясо в процессе запекания пустит сок, сыр расплавится, а лук и грибы дадут чудесный аромат.

Мясо в процессе запекания пустит сок, сыр расплавится, а лук и грибы дадут чудесный аромат.

Куриные отбивные с сыром и шампиньонами, приготовленные в духовке, получились очень нежными, сочными и вкусными. Их можно подать с отварным картофелем, гречкой, рисом, овощами или макаронными изделиями. Настоятельно советую запечь куриное мясо по этому рецепту!

 Куриные отбивные с сыром и шампиньонами получились очень нежными, сочными и вкусными. Их можно подать с отварным картофелем, гречкой, рисом, овощами или макаронными изделиями. Настоятельно советую запечь в духовке такие отбивные - вкусное куриное мясо с сырной корочкой и нежными грибочками вам гарантировано.

Приятного аппетита вам, друзья!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии