Мясо кролика легко усваивается и считается диетическим. Его могут включать в свой рацион питания здоровые и больные люди, пожилые и дети, и даже аллергики, поскольку оно гипоаллергенно. В крольчатине практически нет жира, поэтому это мясо во время приготовления можно легко пересушить. Я предлагаю запечь кусочки кролика с майонезом и чесноком в духовке. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается необыкновенно ароматным, вкусным и сочным!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Тушку кролика порубите на кусочки среднего размера. Хорошо промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца, стараясь удалить всю лишнюю влагу.
Для приготовления маринада соедините майонез и измельчённый чеснок. Для более насыщенного аромата можно взять большее количество чеснока.
Затем добавьте в чашу немного соли и специи. В качестве специй я использую немного чёрного молотого перца и сушёный базилик, но вы ориентируйтесь на свой вкус.
Подготовленные кусочки крольчатины хорошо обмажьте со всех сторон получившимся маринадом. Оставьте в таком виде на 2-6 часов для маринования. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем лучше оно пропитается ароматом маринада и тем мягче и вкуснее оно будет.
Для запекания возьмите форму подходящего размера и смажьте дно и бока небольшим количеством растительного масла. Затем выложите в неё кусочки кролика в маринаде из майонеза и чеснока. На приготовление крольчатины уходит достаточно много времени, поэтому это мясо должно готовиться в закрытом виде, чтобы не пересушить его. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 1,5 часа. Спустя указанное время снимите фольгу и поставьте форму в духовку ещё минут на 30, чтобы мясо немного подрумянилось.
Готовое блюдо извлеките из духовки и разложите по тарелкам.
Сочного, вкусного кролика, запечённого с майонезом и чесноком в духовке, подавайте к столу в горячем виде. Можно дополнить любым гарниром по своему вкусу.
Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!