Слойки с грибами и сыром

Слойки с грибами и сыром

Слойки с грибами и сыром - это вкусная и сытная домашняя выпечка, приготовить которую проще простого. Уверяю вас, имея в запасе покупное слоёное тесто, испечь такие слоечки не составит никакого труда. Только заранее достаньте тесто из морозильной камеры, чтобы оно успело оттаять.

Ингредиенты

Для приготовления слоек с грибами и сыром потребуется:
слоёное тесто (можно взять и дрожжевое, и бездрожжевое) - 250 г;
грибы (я готовила с лесными грибами, но можно взять и шампиньоны) - 250 г;
лук - 1 шт.;
сыр твёрдых сортов - 70 г;
яичный желток - 1 шт.;
растительное масло - 1 ст. л.;
мука (для раскатывания теста) - 1-2 ст. л.;
кунжут для посыпки (по желанию).

Процесс приготовления

Достаньте слоёное тесто из морозильной камеры и дайте ему разморозиться при комнатной температуре. А пока тесто размораживается, можно заняться приготовлением грибной начинки. Если будете готовить с шампиньонами, то их не надо отваривать, просто промойте и нарежьте на пластины. Лесные грибы переберите, промойте и отварите в кипящей воде в течение 25-30 минут, затем горячую воду слейте, грибочки промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, и нарежьте на кусочки. Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, налейте на неё растительное масло и выложите мелко нарезанный лук, обжарьте его в течение минут 5, а затем добавьте нарезанные отваренные лесные грибы (или свежие нарезанные шампиньоны), обжаривайте минут 5-7, чтобы испарилась вся влага, которая будет выделяться из грибочков. Грибы немного подсолите. Снимите с огня и дайте грибной начинке остыть.

Достаньте слоёное тесто из морозильной камеры и дайте ему разморозиться при комнатной температуре. А пока тесто размораживается, можно заняться приготовлением грибной начинки. Если будете готовить с шампиньонами, то их не надо отваривать, просто промойте и нарежьте на пластины. Лесные грибы переберите, промойте и отварите в кипящей воде в течение 25-30 минут, затем горячую воду слейте, грибочки промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, и нарежьте на кусочки. Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, налейте на неё растительное масло и выложите мелко нарезанный лук, обжарьте его в течение минут 5, а затем добавьте нарезанные отваренные лесные грибы (или свежие нарезанные шампиньоны), обжаривайте минут 5-7, чтобы испарилась вся влага, которая будет выделяться из грибочков. Грибы немного подсолите. Снимите с огня и дайте грибной начинке остыть.

Сыр натрите на крупной тёрке.

Сыр натрите на крупной тёрке.

Стол слегка присыпьте мукой. Пласт слоёного теста немного раскатайте и разрежьте на 6 одинаковых квадратиков.

Стол слегка присыпьте мукой. Пласт слоёного теста немного раскатайте и разрежьте на 6 одинаковых квадратиков.

На каждый квадратик теста выложите грибную начинку и посыпьте натёртым сыром. Два противоположных уголка каждого квадрата теста соедините в центре, как на фото, формируя слойку с грибами и сыром. Так сформируйте все слойки.

На каждый квадратик теста выложите грибную начинку и посыпьте натёртым сыром. Два противоположных уголка каждого квадрата теста соедините в центре, как на фото, формируя слойку с грибами и сыром. Так сформируйте все слойки.

Противень для выпечки застелите пергаментом и выложите на него подготовленные слойки с грибами и сыром. Тесто смажьте яичным желтком и посыпьте кунжутом. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Противень для выпечки застелите пергаментом и выложите на него подготовленные слойки с грибами и сыром. Тесто смажьте яичным желтком и посыпьте кунжутом. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Готовые слойки станут аппетитного румяного цвета. Извлеките их из духовки и подавайте к столу. Слойки с грибами и сыром очень вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Готовые слойки станут аппетитного румяного цвета. Извлеките их из духовки и подавайте к столу. Слойки с грибами и сыром очень вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.7 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии