Слойки с грибами и сыром - это вкусная и сытная домашняя выпечка, приготовить которую проще простого. Уверяю вас, имея в запасе покупное слоёное тесто, испечь такие слоечки не составит никакого труда. Только заранее достаньте тесто из морозильной камеры, чтобы оно успело оттаять.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Достаньте слоёное тесто из морозильной камеры и дайте ему разморозиться при комнатной температуре. А пока тесто размораживается, можно заняться приготовлением грибной начинки. Если будете готовить с шампиньонами, то их не надо отваривать, просто промойте и нарежьте на пластины. Лесные грибы переберите, промойте и отварите в кипящей воде в течение 25-30 минут, затем горячую воду слейте, грибочки промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, и нарежьте на кусочки. Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, налейте на неё растительное масло и выложите мелко нарезанный лук, обжарьте его в течение минут 5, а затем добавьте нарезанные отваренные лесные грибы (или свежие нарезанные шампиньоны), обжаривайте минут 5-7, чтобы испарилась вся влага, которая будет выделяться из грибочков. Грибы немного подсолите. Снимите с огня и дайте грибной начинке остыть.
Сыр натрите на крупной тёрке.
Стол слегка присыпьте мукой. Пласт слоёного теста немного раскатайте и разрежьте на 6 одинаковых квадратиков.
На каждый квадратик теста выложите грибную начинку и посыпьте натёртым сыром. Два противоположных уголка каждого квадрата теста соедините в центре, как на фото, формируя слойку с грибами и сыром. Так сформируйте все слойки.
Противень для выпечки застелите пергаментом и выложите на него подготовленные слойки с грибами и сыром. Тесто смажьте яичным желтком и посыпьте кунжутом. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовые слойки станут аппетитного румяного цвета. Извлеките их из духовки и подавайте к столу. Слойки с грибами и сыром очень вкусны и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!