Кусочки курицы, запечённые с тыквой в духовке

Кусочки курицы, запечённые с тыквой в духовке

Если вы хотите приготовить к ужину что-то полезное и вкусное, тогда обратите внимание на рецепт курицы, запечённой с тыквой. Здесь нет ничего лишнего, ингредиенты все простые, а блюдо получается очень вкусным, ароматным и нежным. Курочка в процессе запекания становится сочной и мягкой, тыква пропитывается ароматом специй и куриным соком, отчего вкус её меняется и даже те, кто не любит этот овощ, съедят его без остатка.

Ингредиенты

Для приготовления кусочков курицы, запечённых с тыквой в духовке, потребуется:
курица (любые части) - 400 г;
тыква, очищенная от кожуры и семян, - 200 г;
чеснок - 1-2 зубчика;
сметана жирностью 20% - 4 ст. л.;
масло растительное - 1 ст. л.;
соль, специи для курицы - по вкусу;
вода - 20 мл;
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Курицу нарезать на небольшие кусочки. 400 грамм любых частей курочки посолить, посыпать специями, перемешать.

Курицу нарезать на небольшие кусочки. 400 грамм любых частей курочки посолить, посыпать специями, перемешать.

К кусочкам курицы добавить 3 столовые ложки сметаны, нарезанный кусочками чеснок, хорошенько перемешать. Выложить курицу в небольшую форму, смазанную растительным маслом, влить, примерно, 20 мл воды.

К кусочкам курицы добавить 3 столовые ложки сметаны, нарезанный кусочками чеснок, хорошенько перемешать. Выложить курицу в небольшую форму, смазанную растительным маслом, влить, примерно, 20 мл воды.

200 грамм очищенной тыквы нарезать на кусочки средней величины и разместить между кусочками курицы. Смазать тыкву оставшейся сметаной.

200 грамм очищенной тыквы нарезать на кусочки средней величины и разместить между кусочками курицы. Смазать тыкву оставшейся сметаной.

Запекать кусочки курицы с тыквой в разогретой духовке минут 45-55 при температуре 180 градусов.

Запекать кусочки курицы с тыквой в разогретой духовке минут 45-55 при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо достать из духовки, посыпать измельчённой зеленью и подать к столу в горячем виде. И кусочки курицы, и тыква получаются и вкусными, и аппетитными, они прекрасно сочетаются между собой, попробуйте!

Готовое блюдо достать из духовки, посыпать измельчённой зеленью и подать к столу в горячем виде. И кусочки курицы, и тыква получаются и вкусными, и аппетитными, они прекрасно сочетаются между собой, попробуйте!

Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии