Если вы хотите приготовить к ужину что-то полезное и вкусное, тогда обратите внимание на рецепт курицы, запечённой с тыквой. Здесь нет ничего лишнего, ингредиенты все простые, а блюдо получается очень вкусным, ароматным и нежным. Курочка в процессе запекания становится сочной и мягкой, тыква пропитывается ароматом специй и куриным соком, отчего вкус её меняется и даже те, кто не любит этот овощ, съедят его без остатка.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Курицу нарезать на небольшие кусочки. 400 грамм любых частей курочки посолить, посыпать специями, перемешать.
К кусочкам курицы добавить 3 столовые ложки сметаны, нарезанный кусочками чеснок, хорошенько перемешать. Выложить курицу в небольшую форму, смазанную растительным маслом, влить, примерно, 20 мл воды.
200 грамм очищенной тыквы нарезать на кусочки средней величины и разместить между кусочками курицы. Смазать тыкву оставшейся сметаной.
Запекать кусочки курицы с тыквой в разогретой духовке минут 45-55 при температуре 180 градусов.
Готовое блюдо достать из духовки, посыпать измельчённой зеленью и подать к столу в горячем виде. И кусочки курицы, и тыква получаются и вкусными, и аппетитными, они прекрасно сочетаются между собой, попробуйте!
Приятного аппетита!