Курица с хлебом в духовке

Курица с хлебом в духовке

Запечь курицу целиком так, чтобы она получилась очень сочной и аппетитной совсем несложно. А для того чтобы блюдо было ещё и необыкновенно вкусным, и сытным, предлагаю нафаршировать курочку кусочками хлеба и сыром. Хлебушек в процессе запекания пропитывается куриным соком и обволакивается сыром, становится нежным, сочным, просто тающим во рту, его можно подать в качестве дополнения к куриному мясу. Приготовьте аппетитную, вкусную, сытную фаршированную курицу в духовке по этому рецепту и, я уверена, вы не разочаруетесь в результате!

Ингредиенты

Для приготовления курицы с хлебом в духовке вам потребуется:
курица - 1,2-1,5 кг;
соль, специи (я использовала специи для курицы и паприку) - по вкусу;
хлеб белый (или батон) - 250 г;
молоко - 150-200 мл;
сыр твёрдых сортов - 150 г;
растительное масло для смазывания формы.

Процесс приготовления

Курицу промыть под водой, обсушить полотенцем, а затем натереть солью и специями внутри и снаружи.

Курицу промыть под водой, обсушить полотенцем, а затем натереть солью и специями внутри и снаружи.

Белый хлеб (или батон) нарезать или поломать на крупные кусочки. Залить хлеб молоком и оставить минут на 10. По прошествии времени лишнее молоко слить, кусочки хлеба слегка отжать от жидкости.

Белый хлеб (или батон) нарезать или поломать на крупные кусочки. Залить хлеб молоком и оставить минут на 10. По прошествии времени лишнее молоко слить, кусочки хлеба слегка отжать от жидкости.

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке, добавить к хлебу и перемешать начинку.

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке, добавить к хлебу и перемешать начинку.

Нафаршировать курицу смесью хлеба и сыра.

Нафаршировать курицу смесью хлеба и сыра.

Заколоть зубочистками (или зашить нитками) кожу в области шеи и гузки (начинка должна быть полностью закрыта).

Заколоть зубочистками (или зашить нитками) кожу в области шеи и гузки (начинка должна быть полностью закрыта).

Ножки курицы можно связать. Переложить фаршированную курицу в жаропрочную форму, предварительно смазанную растительным маслом.

Ножки курицы можно связать. Переложить фаршированную курицу в жаропрочную форму, предварительно смазанную растительным маслом.

Запекать курицу, фаршированную хлебом, в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 1,5 часа.

Запекать курицу, фаршированную хлебом, в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 1,5 часа.

Курица, запечённая целиком в духовке по этому рецепту, получается сочной и очень аппетитной. А хлеб, которым мы нафаршировали птицу, пропитывается мясными соками, смешивается с сыром и становится необыкновенно вкусным. Подать такой хлебушек можно вместе с кусочками курочки к столу. В результате мы получаем полноценное наивкуснейшее блюдо для семейного ужина, обязательно попробуйте!

Курица, запечённая целиком в духовке по этому рецепту, получается сочной и очень аппетитной. А хлеб, которым мы нафаршировали птицу, пропитывается мясными соками, смешивается с сыром и становится необыкновенно вкусным. Подать такой хлебушек можно вместе с кусочками курочки к столу. В результате мы получаем полноценное наивкуснейшее блюдо для семейного ужина, обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 16.03.2020 - 21:34

Поделитесь с друзьями

Комментарии