Запечь курицу целиком так, чтобы она получилась очень сочной и аппетитной совсем несложно. А для того чтобы блюдо было ещё и необыкновенно вкусным, и сытным, предлагаю нафаршировать курочку кусочками хлеба и сыром. Хлебушек в процессе запекания пропитывается куриным соком и обволакивается сыром, становится нежным, сочным, просто тающим во рту, его можно подать в качестве дополнения к куриному мясу. Приготовьте аппетитную, вкусную, сытную фаршированную курицу в духовке по этому рецепту и, я уверена, вы не разочаруетесь в результате!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Курицу промыть под водой, обсушить полотенцем, а затем натереть солью и специями внутри и снаружи.
Белый хлеб (или батон) нарезать или поломать на крупные кусочки. Залить хлеб молоком и оставить минут на 10. По прошествии времени лишнее молоко слить, кусочки хлеба слегка отжать от жидкости.
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке, добавить к хлебу и перемешать начинку.
Нафаршировать курицу смесью хлеба и сыра.
Заколоть зубочистками (или зашить нитками) кожу в области шеи и гузки (начинка должна быть полностью закрыта).
Ножки курицы можно связать. Переложить фаршированную курицу в жаропрочную форму, предварительно смазанную растительным маслом.
Запекать курицу, фаршированную хлебом, в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 1,5 часа.
Курица, запечённая целиком в духовке по этому рецепту, получается сочной и очень аппетитной. А хлеб, которым мы нафаршировали птицу, пропитывается мясными соками, смешивается с сыром и становится необыкновенно вкусным. Подать такой хлебушек можно вместе с кусочками курочки к столу. В результате мы получаем полноценное наивкуснейшее блюдо для семейного ужина, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!