Если вы любите простые, ароматные и полезные блюда, тогда вам точно понравится этот рецепт. Кусочки тыквы, запечённые с чесноком в духовке, получаются и аппетитными, и вкусными. Это блюдо можно подать и в самостоятельном виде, и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Для рецепта лучше всего выбрать несладкий сорт тыквы с яркой, плотной мякотью. Для любителей острых вкусов количество чеснока можно увеличить и добавить щепотку кайенского перца.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить ингредиенты.
350 грамм тыквы, очищенной от семечек и кожуры, нарезать на ломтики толщиной 1 см. Получившиеся ломтики нарезать на небольшие кусочки одинакового размера.
Нарезанную тыкву выложить в миску, посолить, поперчить.
К кусочкам тыквы добавить специи по вкусу (я добавила хмели-сунели, кориандр, шафран и копчёную паприку).
Чеснок очистить от шелухи, натереть его на мелкой тёрке (или пропустить через пресс) и тоже добавить к тыкве, перемешать.
К кусочкам тыквы влить 2,5 столовых ложки растительного масла, перемешать и оставить на 20 минут при комнатной температуре для маринования.
По прошествии времени тыкву выложить в один слой в форму для запекания (я запекала в керамической толстостенной форме с бортами) и отправить в разогретую духовку.
Запекать около 30 минут при температуре 200 градусов (до мягкости тыквы).
Достать форму из духовки, переложить тыкву на тарелку, украсить зеленью (я ещё украсила кусочками болгарского перца). Аппетитные, ароматные кусочки тыквы, запечённые с чесноком, станут отличным гарниром к рыбе или мясу. Это простое, вкусное и полезное блюдо можно подать и в самостоятельном виде, дополнив, например, сметанным или томатным соусом.
Приятного аппетита!