Рецепт курицы, запечённой с рисом в духовке

Рецепт курицы, запечённой с рисом в духовке

На обед или ужин можно приготовить аппетитное и вкусное блюдо - курицу, запечённую с рисом в духовке. Курочка получается очень сочной, а рис - рассыпчатым и ароматным, пропитанным куриным соком. Для этого блюда можно взять любые части курицы. Я использовала грудку и ножки. Рис я взяла пропаренный, но подойдёт и круглый. Пока запекаются курочка с рисом, у нас есть время приготовить салат или нарезать свежие овощи. Приготовьте это сытное, аппетитное блюдо и вы ещё не раз вернётесь к этому простому и удачному рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления курицы, запечённой с рисом в духовке, потребуется:
части курицы (я взяла 2 куриные ножки и 3 куриные грудки);
рис - 300 г;
вода - 600 мл;
растительное масло для жарки;
чеснок - 1-2 зубчика;
лук - 1 шт.;
перец болгарский - 1 шт.;
томатная паста - 2 ст. л.;
паприка - 1 ч. л.;
соль - 2 ч. л.

Процесс приготовления

В сковороду влить растительное масло и выложить порционные части курицы (я выложила 2 ножки и 3 куриные грудки).

В сковороду влить растительное масло и выложить порционные части курицы (я выложила 2 ножки и 3 куриные грудки).

Обжарить мясо на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета.

Обжарить мясо на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета.

Обжаренную курицу переложить со сковороды на тарелку. А на сковороду с маслом выложить очищенный и нарезанный на пластины чеснок, обжарить 1 минуту на среднем огне.

Обжаренную курицу переложить со сковороды на тарелку. А на сковороду с маслом выложить очищенный и нарезанный на пластины чеснок, обжарить 1 минуту на среднем огне.

Очистить лук, мелко нарезать и добавить к чесноку, обжаривать минуты 3, периодически перемешивая.

Очистить лук, мелко нарезать и добавить к чесноку, обжаривать минуты 3, периодически перемешивая.

Перец вымыть, очистить от семян, нарезать на мелкие кубики и выложить к луку с чесноком, перемешать и обжаривать пару минут.

Перец вымыть, очистить от семян, нарезать на мелкие кубики и выложить к луку с чесноком, перемешать и обжаривать пару минут.

Томатную пасту соединить со 100 мл воды и влить в сковороду, перемешать, довести до кипения, а затем потомить 2-3 минуты на небольшом огне.

Томатную пасту соединить со 100 мл воды и влить в сковороду, перемешать, довести до кипения, а затем потомить 2-3 минуты на небольшом огне.

Далее добавить в сковороду промытый рис, перемешать.

Далее добавить в сковороду промытый рис, перемешать.

Всыпать паприку и соль, перемешать.

Всыпать паприку и соль, перемешать.

Переложить рис с овощами в жаропрочную форму и разровнять.

Переложить рис с овощами в жаропрочную форму и разровнять.

Выложить курицу поверх риса и влить 500 мл горячей воды.

Выложить курицу поверх риса и влить 500 мл горячей воды.

Поставить форму с кусочками курочки и рисом в разогретую духовку и готовить при температуре 200 градусов, примерно, 50 минут. В процессе запекания куриное мясо пропитает своими соками рис и он станет рассыпчатым и очень ароматным. Запечённая курица получается необыкновенно вкусной и сочной. Готовить по этому рецепту совсем несложно, а в результате получается замечательное блюдо для обеда или ужина, которое точно понравится всей семье!

Поставить форму с кусочками курочки и рисом в разогретую духовку и готовить при температуре 200 градусов, примерно, 50 минут. В процессе запекания куриное мясо пропитает своими соками рис и он станет рассыпчатым и очень ароматным. Запечённая курица получается необыкновенно вкусной и сочной. Готовить по этому рецепту совсем несложно, а в результате получается замечательное блюдо для обеда или ужина, которое точно понравится всей семье!

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - вт, 05.11.2019 - 17:39

Поделитесь с друзьями

Комментарии