На обед или ужин можно приготовить аппетитное и вкусное блюдо - курицу, запечённую с рисом в духовке. Курочка получается очень сочной, а рис - рассыпчатым и ароматным, пропитанным куриным соком. Для этого блюда можно взять любые части курицы. Я использовала грудку и ножки. Рис я взяла пропаренный, но подойдёт и круглый. Пока запекаются курочка с рисом, у нас есть время приготовить салат или нарезать свежие овощи. Приготовьте это сытное, аппетитное блюдо и вы ещё не раз вернётесь к этому простому и удачному рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В сковороду влить растительное масло и выложить порционные части курицы (я выложила 2 ножки и 3 куриные грудки).
Обжарить мясо на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета.
Обжаренную курицу переложить со сковороды на тарелку. А на сковороду с маслом выложить очищенный и нарезанный на пластины чеснок, обжарить 1 минуту на среднем огне.
Очистить лук, мелко нарезать и добавить к чесноку, обжаривать минуты 3, периодически перемешивая.
Перец вымыть, очистить от семян, нарезать на мелкие кубики и выложить к луку с чесноком, перемешать и обжаривать пару минут.
Томатную пасту соединить со 100 мл воды и влить в сковороду, перемешать, довести до кипения, а затем потомить 2-3 минуты на небольшом огне.
Далее добавить в сковороду промытый рис, перемешать.
Всыпать паприку и соль, перемешать.
Переложить рис с овощами в жаропрочную форму и разровнять.
Выложить курицу поверх риса и влить 500 мл горячей воды.
Поставить форму с кусочками курочки и рисом в разогретую духовку и готовить при температуре 200 градусов, примерно, 50 минут. В процессе запекания куриное мясо пропитает своими соками рис и он станет рассыпчатым и очень ароматным. Запечённая курица получается необыкновенно вкусной и сочной. Готовить по этому рецепту совсем несложно, а в результате получается замечательное блюдо для обеда или ужина, которое точно понравится всей семье!
Приятного аппетита!